Контракты.ua

1054  —  01.08.20
Путин подписал закон о трёхдневном голосовании
Путин подписал закон о трёхдневном голосовании

Президент России Владимир Путин подписал закон о возможности проводить трёхдневное голосование на выборах и референдумах.

Текст опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон, подписанный Путиным 31 июля, разрешает избиркомам организовывать голосование на выборах и референдумах на протяжении трех дней.

Как сообщалось, 21 июля Госдума РФ в окончательном чтении одобрила поправки к избирательному законодательству, которые позволяют растягивать голосование на любых уровнях на три дня.

Такой методы был уже опробован во время голосования по поправкам в Конституцию. Власти объяснили это необходимостью обеспечить безопасность участников плебисцита на фоне пандемии коронавируса. При этом, по словам экспертов, это многодневные выборы создают значительные возможности для фальсификаций.

24 июля председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что досрочное голосование на выборах в сентябре будет организовано уже на ближайших выборах в России - с 11 по 12 сентября 2020 года, а 13 сентября пройдет основной день голосования.

В текущем году в российский Единый день голосования 13 сентября запланированы прямые губернаторские выборы в 18 регионах, 11 кампаний по выборам законодательных собраний и выборы городских дум в 22 столицах субъектов.

Статьи по теме
"Фюрер" засмутив свою "Єву Браун": чому Кабаєва образилася на Путіна

Нещодавно Велика Британія ввела персональні санкції проти найближчих родичів Путіна – його ексдружини Людмили Очеретної, а також нинішньої коханки (або вже дружини) Аліни Кабаєвої та інших наближених людей. Але кажуть, що ці санкції не завдали істотних збитків, а сам диктатор сприйняв новину про санкції спокійно.
19.05 — 505

На експропрійованому заводі Renault у Москві збиратимуть китайські автомобілі «Москвич»
На експропрійованому заводі Renault у Москві збиратимуть китайські автомобілі «Москвич»

Під брендом "Москвич" випускатимуть автомобілі китайського JAC.
19.05 — 2825

Поразка у війні та капітуляція: до чого пропагандисти готують росіян
Поразка у війні та капітуляція: до чого пропагандисти готують росіян

Пропагандистські російські медіа почали перебудовувати стратегію та готувати росіян до «неочікуваних підсумків»: поразки у війні та капітуляції.
19.05 — 650