Контракти.ua

1090  —  26.07.20
Лениво, просто, полезно: ТОП-3 рецепта запеченной скумбрии
Лениво, просто, полезно: ТОП-3 рецепта запеченной скумбрии

Польза скумбрии огромна: мясо этой рыбы могло бы подойти в качестве основы эликсира молодости, если бы такой был, ведь в ней есть почти все необходимое организму человека, чтобы в любом возрасте вести активную жизнь.

ТОП-3 рецепта запеченной скумбрии.

Как лучше готовить скумбрию

Самый вредный продукт получается в результате холодного и горячего копчения, так что увлекаться такой рыбой не следует.

Что касается жареной рыбы, то этот продукт так же не рекомендуется к частому употреблению, не зависимо от возраста человека. Кроме того, что жареная рыба сама по себе считается вредной, скумбрия еще и калорийная, поэтому может быть опасной вдвойне.

Самой полезной рыба будет, если ее сварить или запечь. При таких вариантах приготовления, в мясе рыбы сохраняется большинство полезных компонентов.

И сегодняшние наши рецепты именно — скумбрии запеченной. По сути, все они сводятся к одной формуле: вы подготавливаете рыбу, начиняете или кладете поверх нее ингредиенты для усиления вкуса и "забываете" ее в духовке на определенное время. А в итоге у вас вкусное и полезное блюдо!

1. Скумбрия, запеченная с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 5 шт.
  • Лимон - 2-3 шт.
  • Розмарин (сушеный или свежий) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу тщательно вымойте, выпотрошите.

2. Лимон нарежьте дольками, положите внутрь каждой рыбины по 3-4 дольки.

3. Выложите рыбу в форму для запекания (которую можно застелить пищевым пергаментом, чтобы потом было проще мыть), посыпьте сушеным розмарином и посолите, слегка поперчите.

4. Запекайте рыбу при средней температуре примерно 30 минут или до готовности.

2. Запеченная скумбрия "По-гречески"

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 кг

  • Лук - 2 шт.
  • Томат - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Сок лимонный - 1 шт.
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. На противень выложите рыбу, порезанные томаты, лук, чеснок и лавровый лист.

3. Заправьте морской солью и перцем, оливковым маслом.

4. Посыпьте скумбрию петрушкой, затем полейте вином, лимонным соком и небольшим количеством воды.

5. Выпекайте 30 мин.

3. Запеченная скумбрия с яблоками

Ингредиенты:

Скумбрия — 3 шт

  • Яблоко — 1 шт
  • Айва — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Приправа для рыбы — 1 ст.л.
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Белое вино — 150 мл
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вымойте рыбу, почистите, удалите внутренности и жабры. Просушите рыбу бумажным полотенцем и присыпьте приправой и солью.

2. Вымойте яблоки и айву, удалите семечки и нарежьте тонкими дольками.

3. Очистите лук и нарежьте кольцами. Так же тонкими дольками нарежьте лимон.

4. На фольгу для одной рыбы в центр выложите лук, присыпьте тимьяном, а сверху положите рыбу.

5. Нафаршируйте рыбу яблоками и айвой. Можно добавить немного лимонных долек. Сформируйте из фольги лодочку и положите рыбу на противень.

6. Нафаршируйте на фольге остальную рыбу точно так же.

7. В лодочки с рыбой налейте 50 миллилитров белого вина и закройте лодочки краями фольги. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

8. Снимите сверху фольгу и запекайте еще минут 5.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Биточки по-селянськи: готуються просто і дуже легко, смачніше відбивних чи котлет
Биточки по-селянськи: готуються просто і дуже легко, смачніше відбивних чи котлет

Смачна страва української кухні, яка стане улюбленою серед членів вашої родини.
18.10 — 295

Запам’ятати дуже просто. Як правильно називати мешканців Молдови
Запам’ятати дуже просто. Як правильно називати мешканців Молдови

Розповідаємо, як правильно українською мовою назвати людину, що має паспорт громадянина цієї країни.
09.09 — 442

Вареники з вишнями: просто й смачно
Вареники з вишнями: просто й смачно

Кожна українська родина має свої секрети ліплення вареників і кожен з нас хоч раз у житті намагався їх приготувати.
17.08 — 272