Контракти.ua

1030  —  26.07.20
Лениво, просто, полезно: ТОП-3 рецепта запеченной скумбрии
Лениво, просто, полезно: ТОП-3 рецепта запеченной скумбрии

Польза скумбрии огромна: мясо этой рыбы могло бы подойти в качестве основы эликсира молодости, если бы такой был, ведь в ней есть почти все необходимое организму человека, чтобы в любом возрасте вести активную жизнь.

ТОП-3 рецепта запеченной скумбрии.

Как лучше готовить скумбрию

Самый вредный продукт получается в результате холодного и горячего копчения, так что увлекаться такой рыбой не следует.

Что касается жареной рыбы, то этот продукт так же не рекомендуется к частому употреблению, не зависимо от возраста человека. Кроме того, что жареная рыба сама по себе считается вредной, скумбрия еще и калорийная, поэтому может быть опасной вдвойне.

Самой полезной рыба будет, если ее сварить или запечь. При таких вариантах приготовления, в мясе рыбы сохраняется большинство полезных компонентов.

И сегодняшние наши рецепты именно — скумбрии запеченной. По сути, все они сводятся к одной формуле: вы подготавливаете рыбу, начиняете или кладете поверх нее ингредиенты для усиления вкуса и "забываете" ее в духовке на определенное время. А в итоге у вас вкусное и полезное блюдо!

1. Скумбрия, запеченная с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 5 шт.
  • Лимон - 2-3 шт.
  • Розмарин (сушеный или свежий) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу тщательно вымойте, выпотрошите.

2. Лимон нарежьте дольками, положите внутрь каждой рыбины по 3-4 дольки.

3. Выложите рыбу в форму для запекания (которую можно застелить пищевым пергаментом, чтобы потом было проще мыть), посыпьте сушеным розмарином и посолите, слегка поперчите.

4. Запекайте рыбу при средней температуре примерно 30 минут или до готовности.

2. Запеченная скумбрия "По-гречески"

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 кг

  • Лук - 2 шт.
  • Томат - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Сок лимонный - 1 шт.
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. На противень выложите рыбу, порезанные томаты, лук, чеснок и лавровый лист.

3. Заправьте морской солью и перцем, оливковым маслом.

4. Посыпьте скумбрию петрушкой, затем полейте вином, лимонным соком и небольшим количеством воды.

5. Выпекайте 30 мин.

3. Запеченная скумбрия с яблоками

Ингредиенты:

Скумбрия — 3 шт

  • Яблоко — 1 шт
  • Айва — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Приправа для рыбы — 1 ст.л.
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Белое вино — 150 мл
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вымойте рыбу, почистите, удалите внутренности и жабры. Просушите рыбу бумажным полотенцем и присыпьте приправой и солью.

2. Вымойте яблоки и айву, удалите семечки и нарежьте тонкими дольками.

3. Очистите лук и нарежьте кольцами. Так же тонкими дольками нарежьте лимон.

4. На фольгу для одной рыбы в центр выложите лук, присыпьте тимьяном, а сверху положите рыбу.

5. Нафаршируйте рыбу яблоками и айвой. Можно добавить немного лимонных долек. Сформируйте из фольги лодочку и положите рыбу на противень.

6. Нафаршируйте на фольге остальную рыбу точно так же.

7. В лодочки с рыбой налейте 50 миллилитров белого вина и закройте лодочки краями фольги. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

8. Снимите сверху фольгу и запекайте еще минут 5.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Гороскоп на 3 квітня для всіх знаків зодіаку: день, коли потрібно рухатися від простого до складного
Гороскоп на 3 квітня для всіх знаків зодіаку: день, коли потрібно рухатися від простого до складного

День, коли діяти потрібно поступово, рухаючись від менш важливих завдань до більш серйозних, від простого до складного.
03.04 — 252

Рокот-крумплі по-закарпатські: дуже швидко, просто й неймовірно смачно
Рокот-крумплі по-закарпатські: дуже швидко, просто й неймовірно смачно

Традиційна закарпатська страва, яка колись прийшла до України з угорської кухні, має свій неповторний колорит. І в кухні Закарпаття вона займає почесне місце поруч з бограчем та баношем. У кожній родині цю страву готують з власними секретами - хтось зі сиром, хтось з салом.
24.03 — 417