Контракти.ua

1512  —  25.07.20
Кабмин опубликовал постановление об условиях карантина в августе
Кабмин опубликовал постановление об условиях карантина в августе

Регионам Украины будут устанавливать "зеленый", "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидемической опасности в зависимости от распространения COVID-19.

Постановление "Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" от 22 июля 2020 г. № 641 обнародовано на Правительственном портале.

"Установить с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, с 1 августа по 31 августа 2020 года. В зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах региона устанавливается "зеленый", "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19", - говорится в документе.

Уровень эпидемической опасности устанавливается по результатам оценки эпидемических показателей и определяется решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое размещается на официальном информационном портале Кабинета Министров Украины.

"Желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидемической опасности устанавливается на территории региона, в котором имеется значительное распространение COVID-19. В случае одновременного превышения нескольких показателей уровень эпидемической опасности для отдельной административно-территориальной единицы рассчитывается отдельно для каждого показателя и устанавливается на основании высокого уровня.

Уровень эпидемической опасности может изменяться для всей территории региона или территории отдельных административно-территориальных единиц региона.

В регионе, по которому отсутствует решение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций об установлении уровня эпидемической опасности, применяются противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "зеленого" уровня эпидемической опасности. "Зеленый" уровень эпидемической опасности на территории всего региона устанавливается в случае отсутствия в нем признаков региона с широким распространением COVID-19 более трех дней подряд.

Как и ранее, в период действия карантина запрещается нахождение в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно; пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или ее специальный статус, без удостоверения о взятии на учет бездомного лица; самовольно оставлять места самоизоляции, обсервации; иностранцам - пересекать границу без наличия полиса страхования.

Статьи по теме
"Жовта" зона скоротилася. МОЗ оновило карантинний розподіл

Міністерство охорони здоров'я скоротило "жовту" зону карантину. Станом на 23 лютого на цьому епідемічному рівні знаходяться всього три регіони.
24.02.22 — 2281

У «червоній» зоні карантину залишаються п'ять областей, у «жовтій» - чотири
У «червоній» зоні карантину залишаються п'ять областей, у «жовтій» - чотири

Станом на 22 лютого на червоному рівні епіднебезпеки залишаються п'ять областей - Закарпатська, Івано-Франківська, Луганська, Рівненська та Хмельницька. На жовтому - Львівська, Полтавська, Харківська та Чернівецька області. Решта регіонів та Київ - на помаранчевому рівні.
23.02.22 — 1867

У МОЗ назвали п'ятірку регіонів-антилідерів з вакцинації проти COVID-19
У МОЗ назвали п'ятірку регіонів-антилідерів з вакцинації проти COVID-19

У Міністерстві охорони здоров'я України назвали регіони з найменшою кількістю вакцинації населення. Йдеться про західні області.
22.02.22 — 1164