Контракти.ua

1096  —  11.07.20
На Донбассе погиб 31-летний офицер Тарас Матвеев
На Донбассе погиб 31-летний офицер Тарас Матвеев

Молодой офицер служил в 24 бригаде.  

В пятницу, 10 июля, во время очередного обстрела боевиками позиций украинских военных под Троицким в Луганской области погиб 31-летний младший лейтенант Тарас Матвеев. Об этом написал военный комиссар Львовщины Александр Тищенко на своей странице в Facebook.

Отмечается, что Матвеев был уроженцем Львовской области и занимался журналистикой. Мужчина служил в 24 отдельной механизированной бригаде имени Короля Даниила.

Молодой офицер, у которого всю жизнь быть впереди. Он защищал украинский народ от врагов, чтобы звуки взрывов и свист пуль для нас не были знакомы. Но вражеская мина забрала его от нас. Война продолжается и безжалостно уносит жизни лучших сынов Украины, - написал Тищенко.

Известно, что погибший окончил факультет журналистики Львовского национального университета им. Ивана Франко, публиковался в ряде изданий. Во времена Революции Достоинства он был одним из координаторов "Поисковой инициативы Майдана".

До декабря 2019 был депутатом Жидачевской райсовета. Напомним, за сутки на Донбассе зафиксировано 17 обстрелов, в результате которых один военный погиб, еще трое - получили ранения.

Статьи по теме
"Вагнер" кинув у бій свою еліту: у ЗСУ розповіли, що відбувається в Соледарі і Бахмуті

Бахмутський напрямок залишається місцем найзапекліших боїв.
10.01 — 975

У Раду внесли законопроєкт про заборону діяльності РПЦ в Україні
У Раду внесли законопроєкт про заборону діяльності РПЦ в Україні

Народні депутати з фракції "Європейська солідарність" внесли до Верховної ради законопроєкт щодо заборони діяльності Російської православної церкви на території України.
24.11.22 — 633

Україна скоро повернеться до Криму: Буданов назвав коли
Україна скоро повернеться до Криму: Буданов назвав коли

Українські війська можуть зайти в окупований Росією Крим уже наприкінці весни 2023 року.
01.10.22 — 1469