Контракты.ua

1314  —  03.07.20
Путин заявил, что Россия еще не сформировалась после развала СССР
Путин заявил, что Россия еще не сформировалась после развала СССР

Президент РФ Владимир Путин заявил, что после развала Советского Союза Россия еще находится в стадии формирования.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Современная Россия, безусловно, находится еще в стадии формирования, становления. Это касается всех аспектов нашей жизни: и политической системы, и экономики, и так далее. Мы во многом еще очень уязвимы, у нас многое, как говорят в народе, сделано на живую нитку… Нам нужны внутренняя стабильность и время для укрепления страны, всех ее институтов. Поэтому еще раз спасибо тем, кто поддержал поправки", - сказал Путин после голосования по поправкам к конституции РФ.

Как сообщила глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова, по предварительным итогам явка на общероссийском голосовании составила 67,97%. Результаты: "да" – 77,92%, "нет" – 21,27%.

Российские оппозиционные политики и активисты подвергли жесткой критике многочисленные и разнообразные нарушения во время данного голосования, процедура которого не прописана в российских законах.

Как известно, 25 июня – 1 июля в России и оккупированном ею Крыму проходило голосование относительно внесения поправок в конституцию. Одно из предлагаемых изменений касается "обнуления" президентских сроков Путина, что позволит ему участвовать в выборах еще два раза.

Статьи по теме
Росія побила антирекорд - понад 1200 смертей від коронавірусу за добу
Росія побила антирекорд - понад 1200 смертей від коронавірусу за добу

За добу 8 листопада в Росії від коронавірусу померло 1 211 людей. Така кількість смертей від COVID-19 є для країни рекордною за весь час пандемії.
10.11 — 1217

Справа
Справа "скіфського золота": у Путіна хочуть продовження судового процесу після перемоги України

У президент РФ Володимира Путіна відреагували на перемогу України у справі "скіфського золота".
27.10 — 1069

У Росії четвертий день поспіль - найбільше випадків COVID-19 з початку пандемії
У Росії четвертий день поспіль - найбільше випадків COVID-19 з початку пандемії

У Росії четвертий день поспіль фіксується максимальна кількість інфікованих коронавірусом за всю пандемію - 33 428 осіб, на три дні раніше було - 32 351, 31 362, 30 489, також повторено максимальний показник померлих від COVID-19 - у суботу, як і в п'ятницю-четвер, померло 980 осіб, три дні тому - 965.
18.10 — 1501