Контракти.ua

1045  —  27.06.20
Меню любовника: ТОП-9 продуктов, повышающих тестостерон
Меню любовника: ТОП-9 продуктов, повышающих тестостерон

Годы берут свое и с возрастом на 1-2% у мужчин ежегодно снижается уровень тестостерона. А ведь этот гормон важен и для крепости костей мышечной массы, и для здоровой сексуальной жизни.

Его дефицит влечет за собой снижение либидо, выпадение волос, апатию, повышенную утомляемость, ухудшение памяти. Недостаток гормона часто приводит к неправильному распределению жира, в результате чего у мужчины происходит смещение силуэта к женскому типу фигуры.

Не спешите обращаться к аптечным препаратам. Их применение чревато повышением массы тела. Поддержать уровень тестостерона на нормальном способно сбалансированное питание, в которое просто нужно включить продукты, отвечающие за повышения уровня тестостерона в крови.

1. Яйца

Финские ученые выяснили, что употребление куриных яиц позитивно сказывается на мужском здоровье и способствует повышению тестостерона. А разговоры о вреде холестерина, содержащегося в желтке - страшилка только для тех, кто каждый день ест больше трех яиц, уверен британский диетолог Ким Пирсон.

2. Продукты, содержащие цинк

Дефицит этого микроэлемента в мужском организме может приводить к импотенции. Чтобы этого не произошло, налегайте на моллюски, красное мясо, мясо домашней птицы, фасоль и орехи.

3. Имбирь

Одно из последних исследований установило, что ежедневное употребление имбиря в течение 3 месяцев повышает уровень тестостерона на 17,7%.

4. Продукты с магнием

Магнием богаты фасоль, чечевица, орехи, семена, цельные зерна, зеленые листовые овощи, шоколад. Если магния в организме мало, повышается уровень подкожного жира, который, в свою очередь, подавляет тестостерон.

5. Гранат

Это вообще очень важный для мужского здоровья продукт. Регулярное потребление граната может повысить уровень тестостерона в среднем на 24%. К тому же, гранат помогает предотвратить скопление опухолевых клеток простаты.

6. Продукты с витамином Д

Этот витамин – один из главных для мужского здоровья: его наличие в андрогенных железах необходимо для высвобождения тестостерона, а также для защиты от избыточного синтеза эстрогена. Включите в свое меню тунец, сардины, говяжью печень, сельдь — и спите спокойно, тестостерон будет на уровне.

7. Оливковое масло

Ученые доказали, что потребление этого масла способствует увеличению концентрации лютеинизирующего гормона, который стимулирует клетки в яичках к выработке тестостерона.

8. Лук

Брутальные мачо пахнут не французскими духами, они панут луком. И никакое это не «фи», ведь луковый сок увеличивает уровни лютеинизирующего гормона, который является гормоном, ответственным за запуск производства тестостерона в семенниках. Также лук благотворно сказывается на производстве сперматозоидов.

9. Здоровые жиры

В синтезе тестостерона участвует холестерин, поступающий из полезных, здоровых жиров. Поэтому мужчины обязательно должны употреблять в пищу продукты, содержащие жир. Его недостаток в рационе ассоциируется с понижением уровня тестостерона.

А вот каких продуктов вам стоит опасаться, так это кофе, алкоголя и сои, доказано, что они яростно понижают тестостерон.

Будьте здоровы!

Статьи по теме
Жир і картопля створені один для одного! Клопотенко дав короткий курс кулінарії для чоловіків
Жир і картопля створені один для одного! Клопотенко дав короткий курс кулінарії для чоловіків

Відомий український кулінар Євген Клопотенко розповів чоловікам, як впоратися з цим на кухні. Він розсекретив деякі нюанси кулінарії й дав відразу 6 найпростіших рецептів.
03.07 — 669

Чоловікам з інвалідністю дозволили перетинати кордон у період воєнного стану
Чоловікам з інвалідністю дозволили перетинати кордон у період воєнного стану

Кабінет Міністрів дозволив у період воєнного стану перетинати кордон чоловікам від 18 до 60 років, в яких є інвалідність і це підтверджено документально.
05.04 — 5458

Клопотенко відповів на критику нового шкільного меню
Клопотенко відповів на критику нового шкільного меню

Кулінарний експерт та засновник соціального проєкту «Нове шкільне харчування» зі зміни культури харчування Cult Food Євген Клопотенко у відповідь на критику оновленого шкільного меню разом із командою прописав подальші дії.
15.01 — 3623