В Киеве заведения общественного питания смогут принимать гостей внутри помещений.
Об этом говорится в распоряжении КГГА от 22 июня №58.
Так, в соответствии с "Требованиями по работе заведений общественного питания" возле мест потенциального скопления людей должна быть нанесена маркировка для пребывания в очереди с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра между клиентами. Также соблюдение расстояния не менее 1,5 метра между соседними столами, размещение не более четырех гостей за столом (без учета детей до 14 лет).
Также разрешается отделение столов друг от друга перегородкой, что исключает контакт между посетителями, размещенными по обе ее стороны.
Представители учреждений должны быть одеты в медицинскую маску либо респиратор, очки и одноразовые перчатки, а после каждого снятия расходных защитных материалов работник должен тщательно помыть руки или обработать антисептическим средством.
Кроме этого, запрещено использование многоразовых полотенец.
Также запрещается функционирование детских комнат, самостоятельный вход посетителей в заведение без сопровождения персонала, проведение праздников, банкетов, мастер-классов для свыше 10 человек, приготовление пищи на открытых кухнях и функционирование буфетов самообслуживания.
Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Приостановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.
С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.
Сейчас в Украине до 31 июля действует адаптивный карантин. То есть, ограничительные меры постепенно смягчают в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе.
По состоянию на 23 июня в Киеве 4 429 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.