Контракти.ua

2752  —  17.06.20
В Киеве усиливают контроль карантина
В Киеве усиливают контроль карантина

Столичная власть усиливает контроль за соблюдением карантинных требований и правил безопасности.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Хочу обратить внимание на то, что город усиливает контроль за соблюдением карантинных требований и правил безопасности. Во всех районах столицы уже работают мобильные группы контроля за соблюдением карантинных требований. Эти группы состоят из представителей районных госадминистраций, Госпродпотребслужбы, Департамента благоустройства, Национальной полиции и муниципальной охраны", - отметил мэр.

Эти группы ежедневно проверяют соблюдение противоэпидемических требований в деятельности предприятий торговли, общественного питания, бытовых услуг и др. В случае несоблюдения работниками или посетителями установленных правил, составляют протокол об административном нарушении.

Кличко напомнил, штрафы за такие нарушения для граждан составляют от 17 до 51 тысяч гривен, а заведение ждет штраф от 34 до 340 тысяч.

В случае же выявления значительных нарушений, заведение могут закрыть - до их устранения, подчеркнул мэр.

За месяц работы группы проверили более 2000 объектов. Было составлено 325 протоколов о нарушениях.

В частности, нарушения зафиксировали в работе ресторанов и ночных клубов, которые не имели права работать. Также - относительно несоблюдения масочного режима и социальной дистанции гражданами.

Статьи по теме
"Жовта" зона скоротилася. МОЗ оновило карантинний розподіл

Міністерство охорони здоров'я скоротило "жовту" зону карантину. Станом на 23 лютого на цьому епідемічному рівні знаходяться всього три регіони.
24.02.22 — 2254

У «червоній» зоні карантину залишаються п'ять областей, у «жовтій» - чотири
У «червоній» зоні карантину залишаються п'ять областей, у «жовтій» - чотири

Станом на 22 лютого на червоному рівні епіднебезпеки залишаються п'ять областей - Закарпатська, Івано-Франківська, Луганська, Рівненська та Хмельницька. На жовтому - Львівська, Полтавська, Харківська та Чернівецька області. Решта регіонів та Київ - на помаранчевому рівні.
23.02.22 — 1842

У МОЗ назвали п'ятірку регіонів-антилідерів з вакцинації проти COVID-19
У МОЗ назвали п'ятірку регіонів-антилідерів з вакцинації проти COVID-19

У Міністерстві охорони здоров'я України назвали регіони з найменшою кількістю вакцинації населення. Йдеться про західні області.
22.02.22 — 1146