Контракти.ua

1678  —  16.06.20
В Украине могут ужесточить штрафы для тех, кто не носит маски
В Украине могут ужесточить штрафы для тех, кто не носит маски

Главы областных государственных администраций имеют достаточно полномочий, чтобы в своих регионах в условиях адаптивного карантина обеспечить все надлежащие меры для недопущения резкого роста количества больных COVID-19.

Об этом на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщает Правительственный портал.

«Людям надо разъяснять эти вопросы. Относительно соблюдения социальной дистанции, соблюдения масочного режима. Мы готовы пересмотреть вопрос ношения масок на улицах, но маски в помещениях еще долго будут актуальными. Поэтому мы планируем выносить на заседание правительства и в Верховную Раду вопрос усиления административной ответственности за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте. Очень важно постоянно коммуницировать с обществом с целью соблюдения этих социальных мер, - подчеркнул Шмыгаль.

Глава правительства подчеркнул, что сейчас очень важно держать эпидемию под контролем, особенно учитывая тот факт, что ослабление карантинных мер, к сожалению, обществом воспринимается как отмена карантина.

В вопросе закупки средств индивидуальной защиты по областям, глава правительства подчеркнул, что Министерство здравоохранения свою часть обязанностей выполняет: «Перечислены средства, закупаются все необходимые медицинские средства для передачи их в регионы. Но каждая область, каждое медицинское учреждение имеют свои ресурсы. Просьба ускорить процессы закупок и проконтролировать, чтобы мы наполнили медицинские учреждения средствами индивидуальной защиты».

«Пока что мы видим незначительный, но рост количества подтвержденных больных. Для того чтобы не допустить в определенный момент экспоненциального роста количества больных и перегрузки медицинских учреждений, надо действовать сейчас. Вполне достаточно той власти, тех полномочий у каждого из вас, уважаемые главы ОГА, для того, чтобы мы ситуацию держали на контроле и адаптивный карантин приносил свои результаты», - подытожил Шмыгаль.

Статьи по теме
"Жовта" зона скоротилася. МОЗ оновило карантинний розподіл

Міністерство охорони здоров'я скоротило "жовту" зону карантину. Станом на 23 лютого на цьому епідемічному рівні знаходяться всього три регіони.
24.02.22 — 2254

У «червоній» зоні карантину залишаються п'ять областей, у «жовтій» - чотири
У «червоній» зоні карантину залишаються п'ять областей, у «жовтій» - чотири

Станом на 22 лютого на червоному рівні епіднебезпеки залишаються п'ять областей - Закарпатська, Івано-Франківська, Луганська, Рівненська та Хмельницька. На жовтому - Львівська, Полтавська, Харківська та Чернівецька області. Решта регіонів та Київ - на помаранчевому рівні.
23.02.22 — 1837

У МОЗ назвали п'ятірку регіонів-антилідерів з вакцинації проти COVID-19
У МОЗ назвали п'ятірку регіонів-антилідерів з вакцинації проти COVID-19

У Міністерстві охорони здоров'я України назвали регіони з найменшою кількістю вакцинації населення. Йдеться про західні області.
22.02.22 — 1146