Контракти.ua

1188  —  15.06.20
На Банковой - акция инвесторов Укрбуда
На Банковой - акция инвесторов Укрбуда

У здания Офиса Президента инвесторы строительной корпорации "Укрбуд" требуют возобновить строительство жилых комплексов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, под ОП собралось около тысячи человек.

По словам организаторов акции, они хотят напомнить Президенту Владимиру Зеленскому о его обещании достроить жилые комплексы Укрбуда.

Протестующие принесли под ОП пятиметровую таблетку "для улучшения памяти Президента".

Инвесторы Укрбуда требуют от руководства государства создать рабочую группу с участием представителей инвесторов, руководителя Офиса Президента Андрея Ермака или Премьер-министра Дениса Шмыгаля, министров обороны и финансов, Киевского городского головы Виталия Кличко, председателя Государственной инспекции градостроительства и руководства "Киевгорстроя".

Протестующие подчеркивают, что эта группа должна ежедневно работать над решением вопроса достройки объектов Укрубуда.

Представителей инициативной группы инвесторов Укрбуда пригласили на переговоры к первому заместителю руководителя Офиса Президента Сергея Трофимова.

Как сообщал Укринформ, в начале декабря 2019 года ООО "Укрбуд Девелопмент", которое входит в состав Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд", заморозило строительство на всех своих 26 объектах. По подсчетам генерального директора компании "Укрбуд Девелопмент" Олега Майбороды, в недостроенных домах приобрели жилье около 13 тыс. человек.

12 декабря 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы "Право на владу" заявил, что недостроенную недвижимость компании Укрбуд завершит Киевгорстрой. Сейчас Киевгорстрой принял на баланс пять недостроенных жилых комплексов строительной корпорации Укрбуд и возобновил строительные работы на них. В Киевгорстрое заявляют, что компания не может принять на баланс и начать работы на других объектах Укрбуда в связи с тем, что не может получить необходимые разрешения и документы от органов государственной власти.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-коференции 20 мая заявил, что городской голова Киева Виталий Кличко должен подключиться к решению вопроса достройки объектов компании "Укрбуд".

Позже Кличко заявил, что в отношении недостроев Укрбуда есть три вопроса, и они не входят в компетенцию городской власти Киева.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции 11 июня заявил, что правительство контролирует ситуацию с Укрбудом.

Статьи по теме
У Кличко заявили, что ввод в эксплуатацию «дома-монстра» на Подоле невозможен
У Кличко заявили, что ввод в эксплуатацию «дома-монстра» на Подоле невозможен

Власти Киева, несмотря на решение Кассационного административного суда, считают невозможным введение в эксплуатацию 12-этажного дома на Подоле, по улице Нижний Вал, 27-29.
03.07.21 — 3725

Строительство линии скоростного трамвая до центра Киева может начаться в 2022 году
Строительство линии скоростного трамвая до центра Киева может начаться в 2022 году

Столичная власть может начать строительство линии Правобережного скоростного трамвая от улицы Старовокзальной до Дворца спорта с середины 2022 года.
07.05.21 — 1740

Купили квартири, а жити ніде. У вкладників скандальної
Купили квартири, а жити ніде. У вкладників скандальної "Аркади" – нові проблеми

Майже 12 тис. інвесторів збанкрутілого банку "Аркада" все ще чекають, коли їхні будинки будуть готові. Будівництво не ведеться вже три роки. Нещодавно влада уклала меморандум з вкладниками – домовилися, що земля з власності банку-банкрута переходить новому забудовнику. За 10% прибутку той повинен добудувати заморожені ЖК. Але з'явилася нова проблема – вдома не хочуть підключати до електромереж. Частина висоток в недобудованих ЖК "Аркади" досі отримує електрику по тимчасовим лініях. Решта будинків взагалі не підключені до мережі.
26.04.21 — 1625