Контракти.ua

1182  —  11.06.20
Укрпочта планирует пустить свой главный офис на Крещатике с молотка
Укрпочта планирует пустить свой главный офис на Крещатике с молотка

Глава Укрпочты Игорь Смелянский заявил, что они планируют продать помещение главного офиса на Крещатике, которое уже оценили примерно в 1 миллиард гривен.

Об этом Смелянский рассказал в эфире 24 канала.

Он пояснил, что в головном офисе работает более тысячи людей, которые выполняют производственные процессы – обслуживают посольства, Кабмин. Следовательно – убежден Смелянский – главному офису не место на Крещатике по ряду причин.

"Крещатик, Майдан – места, где происходят демонстрации, исторические события. Тогда блокируется производственный процесс. Ему не место в центре Киева. Лучше пусть это будет какой-то отель. А вот Укрпочта может смело работать не в центре", – пояснил Смелянский.

Он добавил, что можно покинуть операционный зал как символ и визитку, однако другую часть помещения лучше продать инвестору.

"Чтобы привести офис в порядок – надо 75 миллионов. Мы его держим, но это огромные средства, которые, я считаю, лучше направить на новые авто, новые отделения и IT-системы", – подчеркнул Смелянский.

Он пояснил, что Укрпочта – первая государственная компания, которая уже попыталась продать имущество и поняла, что система аукционов работает. Именно поэтому Смелянский заявил, что они готовы в 2020 - 2021 годах выставлять на продажу такие крупные объекты как главный офис, оценку которому уже составили 1 миллиард гривен.

Как сообщалось, Укрпочта проводит масштабные изменения в сфере управления портфелем недвижимости. Был проведен детальный анализ всех имеющихся площадей и их использования. Компания первой среди госкомпаний присоединилась к системе электронных аукционов ProZorrо.Продажи и часть недвижимости уже успешно сдает в аренду - в прошлом году получено 69 млн грн дохода, а в 2018 году - 32 млн грн, а в 2017 году - только 14 млн грн.

Статьи по теме
Збільшення цін на цемент: що вплинуло на виробництво автоклавного газобетону
Збільшення цін на цемент: що вплинуло на виробництво автоклавного газобетону

Російська агресія принесла на територію України чимало руйнувань: для відновлення зруйнованих житлових будинків, заводів, транспортних розвʼязок нашій державі доведеться витратити десятки мільйонів тонн чистого цементу. Проте, на жаль, за передбаченнями та оцінками експертів галузі, імовірно, для післявоєнної відбудови такої кількості будматеріалу нашій країні не вистачатиме.
28.02 — 522

Made in Ukraine: датська компанія виготовлятиме в Україні систему керування вікнами для експорту в понад 70 країн
Made in Ukraine: датська компанія виготовлятиме в Україні систему керування вікнами для експорту в понад 70 країн

Датський виробник мансардних вікон VELUX Group розпочав в Україні виготовлення системи управління для електрокерованих вікон, штор та ролетів власного бренду. Новий продукт VELUX Touch вироблятиметься на потужностях американського виробника електроніки Jabil в Закарпатській області.
26.04.23 — 782

Нацрада анулювала всі телевізійні ліцензії «Медіа Групи Україна» Ахметова
Нацрада анулювала всі телевізійні ліцензії «Медіа Групи Україна» Ахметова

Український медіарегулятор анулював ліцензії національних телеканалів «Україна», «Україна24», «ДОНБАС», «Футбол 1/2/3», «НЛО», «Індиго».
22.07.22 — 947