Контракти.ua

2995  —  02.06.20
Карантин: Ляшко объяснил, что будет после 22 июня
Карантин: Ляшко объяснил, что будет после 22 июня

Главный санитарный врач Виктор Ляшко не стал говорить о полной отмене карантина с 22 июня.

В эфире телеканала Украина 24 он заявил, что в зависимости от эпидемиологической ситуации ограничение могут продолжить смягчать.

"Сейчас он (карантин) будет продолжаться до 22 июня, это 100%, после этого будем смотреть, как смягчение с 10 и 15 июня будет влиять на ситуацию. Если она будет на таком же уровне - мы снова-таки будем пересматривать карантин, он будет адаптивный, и адаптивность его будет, возможно, не на областном уровне, а на уровне населенного пункта", - отметил Ляшко.

Он уточнил, что дальнейшие решения по снятию карантинных ограничений будет зависеть не только от эпидемической ситуации в Украине, а и в странах Евросоюза.

В ходе ежедневного совещания в Офисе президента глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что адаптивный карантин сейчас действует во всех областях, кроме Львовской, Ровенской и Черновицкой.

По его словам, почти везде перешли к третьему этапу смягчения ограничительных мер. После начала карантинных смягчений значительных вспышек болезни в стране не произошло, заверил министр.
Статьи по теме
"Жовта" зона скоротилася. МОЗ оновило карантинний розподіл

Міністерство охорони здоров'я скоротило "жовту" зону карантину. Станом на 23 лютого на цьому епідемічному рівні знаходяться всього три регіони.
24.02.22 — 2254

У «червоній» зоні карантину залишаються п'ять областей, у «жовтій» - чотири
У «червоній» зоні карантину залишаються п'ять областей, у «жовтій» - чотири

Станом на 22 лютого на червоному рівні епіднебезпеки залишаються п'ять областей - Закарпатська, Івано-Франківська, Луганська, Рівненська та Хмельницька. На жовтому - Львівська, Полтавська, Харківська та Чернівецька області. Решта регіонів та Київ - на помаранчевому рівні.
23.02.22 — 1837

У МОЗ назвали п'ятірку регіонів-антилідерів з вакцинації проти COVID-19
У МОЗ назвали п'ятірку регіонів-антилідерів з вакцинації проти COVID-19

У Міністерстві охорони здоров'я України назвали регіони з найменшою кількістю вакцинації населення. Йдеться про західні області.
22.02.22 — 1146