776 — 02.06.20
Рецепт пирога с клубникой и ревенем "Идеальная пара"
Ревень с клубникой - классическое, популярное сочетание. Кисловатый вкус ревеня и нейтрально-сладкий вкус клубники хорошо гармонируют друг с другом.
И в выпечке они, действительно, идеальная пара!
Ингредиенты:
- Сметана - 125 г.
- Сахар - 125 г.
- Яйцо - 2 шт.+ желток;
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Начинка:
- Ревень - 150-200 г
- Клубника - 200-300 г.
- Сахар - 3 ст.л.
- Для верха пирога:
- Белок - 1 шт.
- Сахар - 50 г.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте слегка взбитые яйца, сметану, муку и замесите гладкое эластичное тесто.
- Ревень помойте, просушите, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Перемешайте с сахаром.
- Добавьте клубнику, нарезанную пополам.
- Тесто разделите на 2 части. 2/3 теста выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сделайте бортики, наколите вилкой.
- На тесто выложите начинку, при желании посыпьте корицей.
- Накройте начинку второй частью теста.
- Белок немного взбейте с сахаром и кисточкой смажьте пирог. Наколите еще раз вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Готовый пирог присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
- Даже при высоком содержании воды (до 95%), стебли ревеня богаты кальцием, калием, железом, цинком, фосфором, витаминами А, С, Е, В9, пектином и клетчаткой.
- В 100 г свежих стеблей содержится треть суточной нормы редкого витамина К.
- И всё это богатство при 21 калории на 100 г.!
Чем полезен ревень
- Даже при высоком содержании воды (до 95%), стебли ревеня богаты кальцием, калием, железом, цинком, фосфором, витаминами А, С, Е, В9, пектином и клетчаткой.
- В 100 г свежих стеблей содержится треть суточной нормы редкого витамина К.
- И всё это богатство при 21 калории на 100 г.!
Важно знать!
У ревеня съедобны и безопасны только нежные стебли! А вот листья, цветы и корни содержат токсические вещества. Огрубевшие стебли накапливают щавелевую кислоту, которая опасна для людей, склонных к желчекаменной болезни, и детей. Поэтому применяйте в рецептах нежные свежие стебли этого замечательного растения.
Приятного аппетита!