Контракти.ua

1489  —  30.05.20
Правоохранители доведут до конца дело о стрельбе в Броварах – Шмыгаль
Правоохранители доведут до конца дело о стрельбе в Броварах – Шмыгаль

Расследование относительно столкновения с применением оружия, которая произошла в Броварах Киевской области 29 мая, обязательно будет доведено до конца, а виновные понесут ответственность.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал в вечернем эфире телеканала «Украина» в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы доведем это дело до конца. Министр внутренних дел на личном контроле держит это дело. Такие вещи надо пресекать и показательно наводить порядок. И никакого другого пути быть не может", - сказал Шмыгаль.

Он напомнил, что по этому поводу вместе с министром внутренних дел Арсеном Авакововим побывал на совещании у Президента Украины Владимира Зеленского. Тогда глава МВД доложил Президенту, что конфликт произошел между представителями фирм, которые занимаются пассажирскими перевозками в Броварах, и, по одной из версий, может быть связан с коррупционными сделками с тендерами по распределению маршрутов.

"Обнаружены уже сорок человек, 28 – задержанных", - добавил Шмыгаль.

Как сообщалось, 29 мая утром в Броварах произошла перестрелка между двумя группировками за распределение пассажиропотока. Полиция по факту происшествия расследует уже 4 производства.

Правоохранители задержали 28 участников перестрелки. Сейчас они находятся в СИЗО. Лица еще 39-х установлены.

30 мая в суд направят ходатайство об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

В полиции проинформировали, что по направлению "Бровары-Киев" работает маршрут 701, который обслуживает броварское ООО "Союзавто", и маршрут 706 ООО "Евроавтоальянс", владельцами которого являются предприниматели из Киева. Во время проведения оперативных мероприятий полиция установила, что правонарушители приехали с оружием в Бровары утром, 29 мая, в период с 6:30 до 7:00 часов со стороны Киева.

После стрельбы вооруженные люди сразу скрылись с места происшествия на автомобилях, которые полиция оперативно объявила в розыск.

Сейчас действия участников перестрелки дополнительно квалифицировано как покушение на убийство двух и более человек.

Статьи по теме
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
07.08 — 782

Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів
Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів

Президент України Володимир Зеленський відповів на петицію щодо легілазації одностатевих шлюбів, зокрема, він звернувся до Прем‘єр-міністра Дениса Шмигаля з проханням розглянути порушене в петиції питання.
03.08 — 1798