Контракти.ua

772  —  27.05.20
Джоан Роулинг опубликовала первые части повести, написанной более 10 лет назад
Джоан Роулинг опубликовала первые части повести, написанной более 10 лет назад

Британская писательница Джоан Роулинг опубликовала в Интернете первые две части сказочной повести "Икабог" (The Ickabog), написанной более 10 лет тому назад.

Об этом автор написала в Twitter.

«У меня для вас есть небольшое объявление, но перед тем, как я начну, хочу предупредить возможную путаницу - это не спин-офф «Гарри Поттера». Более 10 лет тому назад я написала отдельную сказку «Икабог». Я всегда хотела опубликовать её, но после последней книги о Поттере я написала еще два романа для взрослых и после некоторых колебаний решила, что они должны увидеть свет следующими. До недавнего времени единственными людьми, которые читали историю об Икабоге, были два моих младших ребенка», - рассказала Роулинг.

По словам писательницы, рукопись много лет пролежала на чердаке её дома.

Роулинг решила сделать сказку бесплатной, что станет подарком для детей и подростков, вынужденных проводить время «под замком» на время карантина.

Она также призвала детей отправлять рисунки, лучшие из которых проиллюстрируют физическую книгу, которая будет издана в ноябре.

Гонорары за опубликованные книги Роулинг передаст организациям, которые помогают наиболее пострадавшим от COVID-19 группам.

Статьи по теме
"Гарри Поттер дома": Роулинг запустила сайт для детей на карантине

Британская писательница Джоан Роулинг запустила бесплатный развлекательный портал «Гарри Поттер дома» (Harry Potter At Home) для детей, которые сейчас находятся на карантине из-за распространения пандемии коронавирус COVID-19 в мире.
03.04.20 — 1712

Джоан Роулинг напишет новую книгу для детей
Джоан Роулинг напишет новую книгу для детей

Британская писательница Джоан Роулинг сообщила, что напишет новую детскую книгу.
05.06.18 — 2093

Джоан Роулинг рассказала о дальнейшей судьбе истории о Гарри Поттере
Джоан Роулинг рассказала о дальнейшей судьбе истории о Гарри Поттере

Джоан Роулинг закончила историю о Гарри Поттере. Окончательное решение.
23.04.18 — 9253