Министерство здравоохранения утвердило проект рекомендаций по работе гостиниц на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни.
Данное постановление утверждено главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко и вступает в силу с 22 мая.
В документе отмечается, что перед началом рабочей смены нужно делать температурный скрининг всем работникам отеля. На входе и в коридорах нужно организовать места для обработки рук антисептиками.
Кроме того, разрешается одновременное пребывание посетителей в вестибюле учреждения из расчета не более одного человека на 10 кв. м площади. Допуск посетителей и пребывание в отеле (вне номера) разрешается только в респираторе или защитной маске.
В соответствии с проектом, в гостиничных заведениях запрещается работа конференц-залов, фитнес - и спа-центров. Питание в отелях может быть организовано путем доставки пищи в номера по предварительному заказу посетителей или в ресторанах (кафе) отелей только на летних площадках при условии соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между столами и размещения не более четырех клиентов за одним столом (без учета детей до 14 лет).
Также для избежания очередей при регистрации поселения в отель нужно обеспечить возможность предварительной онлайн регистрации.
Как сообщалось, Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня.
Этим документом предусмотрено ослабление или прекращение противоэпидемических мероприятий на территории регионов на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).