Итальянский суп минестроне также является визитной карточкой страны, как и пицца с пастой. Несмотря на овощной состав, суп имеет очень необычный ярко-выраженный вкус. К тому же, калорийность его невысока, что наверняка порадует всех, кто придерживается диеты.
Еще в римской империи готовили овощной суп на основе лука, чеснока, моркови, спаржи, чечевицы и грибов. С развитием земледелия и торговли к рецепту добавлялись картофель и помидоры.
Изначально минестроне готовили из остатков вторых блюд или из самых дешёвых овощей, потому суп был далек от изысканности. Переводится название буквально как «то, что подаётся» (в качестве еды) и впервые термин был озвучен в 18-19 веках.
Рецепт блюда зависит от региона приготовления. Классический рецепт является основой для фантазии повара и включает в себя бульон, бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. А уж дальше кто-то дополняет его пастой, кто-то предпочитает рис. По консистенции суп может быть более густым или более легким.
Современные кулинары, конечно же, не используют остатки пищи от предыдущих блюд, а готовят минестроне из свежих овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все овощи промойте, почистите их от кожуры и семян. Кабачок, картофель, морковь, лук нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Фасоль замочите в воде. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой и мелкой соломкой.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, не давая ему закипеть. В разогретое масло отправьте морковь и лук, обжарьте их в течение 5 минут. Теперь добавьте болгарский перец и мелко нарезанный чеснок, обжарьте в течение 5 минут.
3. Влейте еще 4 ложки оливкового масла и добавьте кабачок. Периодически перемешивая, тушите овощи 15 минут на слабом огне. Добавьте к овощам очищенные помидоры и фасоль и протушите 5 минут.
4. Залейте в кастрюлю с овощами воду, доведите до кипения и забросьте картофель. Через 20 минут выключите огонь.
5. Часть сваренных овощей выньте шумовкой в отдельную тарелку остывать. Остальные овощи с бульоном перебейте блендером до однородности.
6. Верните отложенные овощи, поставьте суп на огонь и доведите до кипения. Добавьте макароны и приготовьте их до полуготовности. Добавьте специи и через 2 минут снимите суп с огня.
7. Перед подачей на стол щедро украсьте суп сыром и зеленью.
Приятного аппетита!