Контракти.ua

1726  —  11.05.20
Премьер напомнил о первых послаблениях карантина
Премьер напомнил о первых послаблениях карантина

Ослабление ограничений не означает, что коронавируса больше нет, или он стал менее опасным, подчеркнул Денис Шмыгаль.  

Премьер-министр Денис Шмыгаль напомнил о послаблении карантина с 11 мая и назвал условия, при которых следующий этап смягчения ограничений наступит быстрее. Об этом написал в Facebook вечером 10 мая.

Глава Кабмина уточнил, что уже с понедельника в Украине будут частично сняты некоторые ограничения и начнет работать концепция адаптивного карантина. “Это означает, что местные власти, учитывая эпидемическую ситуацию в каждом конкретном регионе, смогут принимать автономные решения для недопущения распространения COVID-19“, - указал Шмыгаль.

Он поблагодарил украинцев, которые добросовестно соблюдали карантинные правила два месяца.   Я знаю, что это было не просто, но вы действительно спасли тысячи жизней и позволили лучше подготовить нашу медицинскую систему к вызовам пандемии.

Сейчас наступает самый ответственный момент, ведь ослабление карантина не означает, что коронавируса больше нет, или он стал менее опасным. Мы должны научиться жить и работать в новых условиях. Это ключевое условие, при котором карантин не будет усилен, а следующий этап послаблений наступит быстрее, - подчеркнул премьер.

Статьи по теме
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
07.08 — 795

Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів
Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів

Президент України Володимир Зеленський відповів на петицію щодо легілазації одностатевих шлюбів, зокрема, він звернувся до Прем‘єр-міністра Дениса Шмигаля з проханням розглянути порушене в петиції питання.
03.08 — 1803