Контракти.ua

2034  —  11.05.20
После окончания карантина в Украине возможна волна разводов - психолог
После окончания карантина в Украине возможна волна разводов - психолог

Психологические проблемы и конфликты, которые возникли в семьях во время карантина, и невозможность их самостоятельно решить могут привести к тому, что после карантина в Украине значительно возрастет количество разводов, что уже произошло, в частности, в Китае.

Такое мнение в интервью Укринформу выразила психотерапевт и писательница Алеся Бывалькевич.

«Раньше из-за занятости люди в паре сосуществовали, находясь на одной территории ограниченное количество времени. Это было терпимо. На карантине все вылезло наружу... Когда «границы откроют», есть вероятность, что людям захочется разбежаться, расстаться – и как можно скорее. По этой причине в Китае, например, произошел «бум» – значительно возросло количество разводов после карантина. То же самое может ждать и - Украину, Турцию, любую другую страну», - отметила специалист.

Чтобы этого не произошло, Бывалькевич советует искать первопричины ухудшения отношений не в карантине и не ждать его завершения с уверенностью, что с его окончанием все пройдет.

«Карантин не создал проблем, которых не было до этого. Все проблемы, которые всплыли на поверхность, зародились задолго до карантина... Задача сейчас для каждого искать первопричину не в карантине, не в том, что правительство виновато или кто-то еще», - сказала она.

Одним из главных подходов она назвала осознание и признание того, что проблемы существуют и требуют решения, а дальше уже - попытки их решить самостоятельно или с помощью специалистов.

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввел в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, но с 11 мая ограничения будут ослаблены.

Статьи по теме
Украинцы на карантине женились в шесть раз чаще, чем разводились
Украинцы на карантине женились в шесть раз чаще, чем разводились

В период карантина в Украине зарегистрировано больше, чем в шесть раз браков, чем разводов.
22.10.20 — 763

В этом году украинцы женились в шесть раз чаще, чем разводились
В этом году украинцы женились в шесть раз чаще, чем разводились

В Украине в течение 2019 года было зарегистрировано в шесть раз больше браков, чем разводов.
22.12.19 — 963

 В Украине распадается каждый второй брак - СМИ
В Украине распадается каждый второй брак - СМИ

В Украине разводится каждая вторая семья, однако у большинства пар не согласованы имущественные вопросы.
11.12.18 — 4632