Контракты.ua

2025  —  07.05.20
Харьковский приют открыл сайт для знакомств животных с новыми хозяевами
Харьковский приют открыл сайт для знакомств животных с новыми хозяевами

Из-за карантина приют опустел, но ветеринары надеются найти хозяев для каждого пса

Выбрать друга прямо в интернете предлагает харьковский приют для животных. На время карантина туда почти не пускают посетителей. А хвостатым нужны семьи. Тем более что во всем мире приюты для животных во время карантина пустеют.

Чупа живет в приюте несколько месяцев. Ласковая, спокойная и компанейская – рассказывает кинолог Петр. На карантине ей и другим четырехлапым очень не хватает внимания. Ранее приезжали волонтеры и семьи, выбирали себе любимцев.

"Супруги с детьми, дети, тети, дяди, бабушки, дедушки. Это уже такое семейное событие, потому что они выбирают нового члена семьи. На данный момент мы просим, чтобы был один, максимум два человека", – рассказывает Ольга Голубева, пресс-секретарь "Центра обращения с животными" в новостях «Сегодня» на канале «Украина».

Сейчас в убежище пускают только в масках и максимум по двое. А можно и не приходить вообще, а выбрать себе друга в интернете. На сайте приюта есть анкеты для каждого питомца. Здесь можно подобрать себе кота или собаку и забронировать их до конца карантина.

В настоящее время, во время карантина, сюда часто обращаются с просьбой взять собаку в аренду.

"Хотят взять животное на несколько недель и потом вернуть обратно в приют. Но мы друзей не даем в прокат", – отмечает Александра Лебединская, администратор "Центра обращения с животными".

Здесь убеждены, что каждому псу все равно найдут владельца.

Сейчас харьковчане мечтают снять и себе такое же видео, как записали их коллеги во Флориде. На нем счастливые работники приюта для животных снимают себя в опустевших вольерах. Всех подопечных забрали в семьи.

Статьи по теме
Основний ризик занесення Delta-штаму йде з території Росії – Кузін
Основний ризик занесення Delta-штаму йде з території Росії – Кузін

Основний ризик занесення COVID-19 в осінній хвилі пандемії коронавірусу йде з території РФ.
вчера, 08:55 — 460

У «червоній» зоні карантину - Київ та 18 областей
У «червоній» зоні карантину - Київ та 18 областей

Станом на 26 листопада в Україні у "червоній" зоні епіднебезпеки перебувають столиця та 18 областей.
вчера, 08:32 — 663

Какой будет зима в Украине: синоптик прогнозирует температурную аномалию
Какой будет зима в Украине: синоптик прогнозирует температурную аномалию

Синоптик Игорь Кибальчич сообщил, что зима 2021−2022 в Украине и в Европе в целом будет мягкой. Количество осадков будет близким к норме и лишь на севере Европейского континента ожидается их избыток.
26.11 — 836