Контракти.ua

747  —  02.05.20
Нынешняя Россия похожа на СССР образца 1986 года - французская писательница
Нынешняя Россия похожа на СССР образца 1986 года - французская писательница

Глобальное падение цен на нефть и пандемия коронавируса могут значительно подорвать прочность режима президента РФ Путина и вызвать массовое недовольство населения – вплоть до голодных бунтов.

Такое мнение в комментарии собственному корреспонденту Укринформа выразила французская интеллектуал, исследующая отношения Украины и России, писательница, публицист Галя Акерман.

«Я думаю, что все это может вызвать взрыв, завершиться голодными бунтами... Ожидается значительное обеднение», - оценила она возможное развитие ситуации в России.

По мнению писательницы, сегодняшняя ситуация в РФ похожа на ту, которая сложилась в СССР в 1986 году: «Это начало конца».

Эксперт напомнила, что такое развитие событий вызвано падением спроса и цен на нефть. На этом фоне дополнительных затрат требует борьба с коронавирусом.

Акерман напомнила, что в 1986 году цена на нефть также упала до 10 долларов за баррель. «Шли «звездные войны» (США якобы реализовывали программу Стратегической оборонной инициативы – ред.), которые требовали от СССР участвовать в гонке вооружений. Но Путина никто и не принуждает к этому – он сам себе устраивает такую гонку. Это единственное, что они могут производить», - заметила исследовательница.

При этом, по ее словам, ресурсы Фонда национального благосостояния, призванного реагировать на глобальные экономические вызовы, руководство РФ использует очень ограниченно.

Писательница также считает ошибкой инициативу Путина относительно изменений конституции РФ, чтобы «обнулить» сроки своих президентских полномочий.

«Мне кажется, что Путин очень неудачно выступил с поправками к конституции, со своим «обнулением». Ведь его популярность низка, как никогда. Если бы голосование за эти поправки прошло сегодня, не факт, что он бы получил даже 50%», - подытожила Акерман.

Статьи по теме
Полковник розповів про головне завдання, яке ставить Путін Лукашенку щодо України
Полковник розповів про головне завдання, яке ставить Путін Лукашенку щодо України

Чисельності та рівня боєздатності білоруських військ замало для масштабного наступу на північ України.
24.06 — 425

"Вся наша надія на голод": пропагандистка Сімоньян розповіла про людожерські настрої в Росії

Аморальність російського суспільства давно не викликає жодного сумніву. Але зараз, схоже, жителі країни-агресора вийшли на якісно новий рівень. І зовсім не соромляться свого людожерства.
23.06 — 1461

"Територіальна цілісність має переважати": Токаєв вдруге публічно заявив про невизнання "ЛДНР"

Президент Казахстану Касим-Жомарт Токаєв уже вдруге публічно заявив, що його держава не визнаватиме так звані "ЛНР" та "ДНР".
22.06 — 653