Контракти.ua

1889  —  30.04.20
ВСУ получили еще 16 единиц реактивных боеприпасов "Ольха"
ВСУ получили еще 16 единиц реактивных боеприпасов

Госпредприятие "ГККБ "Луч" отгрузило Вооруженным силам Украины последние 16 единиц изделий " Ольха" из партии, которая серийно изготавливалась на предприятии в рамках государственного оборонного заказа.

Об этом говорится на сайте Укроборонпрома.

Таким образом ГП "ГККБ "Луч" выполнило государственный контракт, заключенный с Министерством обороны Украины в 2019 году на поставку Вооруженным силам Украины изделий "Ольха".

"Согласно календарному плану контракта поставки всего количества изделий предполагалось осуществить до конца мая 2020 года. Однако, учитывая важность этих изделий для повышения боеспособности Вооруженных сил Украины, ГП "ГККБ "Луч" завершило выполнение контракта досрочно. В начале апреля военным была поставлена ​​заключительная партия изделий "Ольха", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что конструкторское бюро "Луч" во время карантина продолжает работать на полную мощность: продолжаются работы в рамках ранее заключенных контарктов, модернизация ракетной системы "Ольха-М" и испытания ракетного комплекса "Нептун".

"Ольха" - это высокоточные 300-мм реактивные боеприпасы, которые находятся на вооружении подразделений ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВСУ. Это средство является сдерживающим фактором в огневом противостоянии с противником.

"Ольха-М" - модернизированная версия уже принятой на вооружение высокоточной системы залпового огня "Ольха". Если для "Ольхи" дальность составляет около 70 км, то для "Ольхи-М" - 110-120 км. Государственные испытания "Ольхи-М" и "Нептуна" проходят в рамках принятия этих системы на вооружение ВСУ. Это уже вторые успешные испытания за месяц.

Статьи по теме
"Питання виживання нації": українських студентів можуть мобілізувати до ЗСУ

Українських студентів можуть мобілізувати до ЗСУ.
25.09 — 1944

ЗСУ будуть звільняти Крим за
ЗСУ будуть звільняти Крим за "харківським сценарієм": прогноз експерта

На півострові нема кому воювати проти Збройних сил України, вважає Павло Лисянський.
18.09 — 692

Окупанти готові тікати з Херсонщини, але не можуть: експерт розповів чому
Окупанти готові тікати з Херсонщини, але не можуть: експерт розповів чому

Російські військові бояться наступу Збройних сил України на Херсонщині.
16.09 — 839