Контракти.ua

1492  —  22.04.20
Нефть ушла в минус: эксперт рассказал, что будет дальше
Нефть ушла в минус: эксперт рассказал, что будет дальше

Рекордные майские фьючерсы на WTI торгуются сегодня последний день

На мировом рынке цены на нефть рухнули до минимума за 18 лет. Но несмотря на эту ситуацию, цены на черное золото не будут долго оставаться на столь низких отметках. Об этом рассказал аналитик Альпари Максим Пархоменко в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина»:

"В будущем темпы потребления нефти будут продолжать свой рост. Способствовать этому и толкать спрос на энергию вверх будет открытие и запуск экономик после карантина. За счет этого цены на нефть будут стабилизироваться и расти в рамках ближайшего месяца".

Однако для Украины ситуация с «отрицательной» ценой на нефть останется всего лишь строчкой в новостях.

«На украинском рынке эта ситуация не скажется никак. Ведь реальная цена поставки нефти в будущем будет по цене на уровне в 20 долларов за баррель. В пересчете в стоимость бензина она будет оставаться такой же», – уверен эксперт.

Стоит отметить, что майские фьючерсы на WTI торговались вчера, 21 апреля, последний день. Активность торгов июньскими контрактами в несколько десятков раз выше, поэтому их цена является более показательной.

Как известно, вот накануне стоимость американской нефти с поставкой в ​​мае стала минусовой – на Нью-Йоркской бирже она стоила минус 37 долларов за баррель. А это значит, что поставщикам придется еще и доплачивать покупателям – чтобы только забрали. К американской нефти присоединилась и российская – ее цена упала до минус двух долларов за баррель. Спрос на сырье резко снизился во всем мире после введения карантина из-за пандемии коронавируса. Продавцы снизили цену до рекордных отметок, потому что, если нефть не сбыть – ее просто негде будет хранить из-за избытка в хранилищах и придется останавливать добычу.

Статьи по теме
Нафта дешевшає третій тиждень поспіль: що впливає на світові ціни
Нафта дешевшає третій тиждень поспіль: що впливає на світові ціни

Ціни на нафту виросли в п'ятницю, 16 вересня, але очікується тижневе зниження на тлі побоювань різкого підвищення процентних ставок, яке загальмує глобальне зростання і вдарить по попиту на паливо.
17.09.22 — 814

Як зміняться пенсії, соціальні виплати та комунальні платежі в серпні 2022 року
Як зміняться пенсії, соціальні виплати та комунальні платежі в серпні 2022 року

Що відомо про останні важливі зміни щодо пенсій, комунальних платежів, соціальних виплат в Україні від серпня 2022 року?
02.08.22 — 1357

Казахстан перейменовує свою нафту через санкції проти росії
Казахстан перейменовує свою нафту через санкції проти росії

Казахстан із понеділка, 6 червня офіційно перейменує свою експортну нафту, аби уникнути можливого ототожнення казахстанської сировини з російською, яка потрапила під санкції Європейського Союзу. Нова назва казахстанської нафти - KEBCO.
05.06.22 — 1011