Накануне Пасхи телеведущий новостей «Сьогодні. Підсумки» на канале «Украина» Олег Панюта вспомнил, как в его детстве праздновали Пасху и какие воспоминания у него вызывают трепетные чувства.
Олег Панюта не скрывает, что в Крыму, где он родился и вырос, не принято было праздновать Пасху и освящать куличи, и чтобы насладиться настоящей пасхальной атмосферой, ведущий посещал бабушку в деревне.
«Мои самые яркие воспоминания празднования Пасхи - те, что были у бабушки. Вспоминая подготовку к Пасхе, в первую очередь, на ум приходит запах теста для куличей. Этот удивительный аромат приближение праздника! Который смешивался с колбасами, салом… А еще - чистый четверг: бабушка будила меня рано утром, посреди маленькой кухни, ставила меня возле печи, и меня поливали из ковшика. В пятницу мы красили яйца: варили шелухи лука, разводили марганцовки и зеленку и у нас были обязательные разноцветные атрибуты к празднику. А уже потом ждали гостей, как и все семьи», - с трепетом вспоминает Олег Панюта.
В этом году телеведущий будет праздновать Пасху, как и большинство украинцев, в тесном семейном кругу, но с привычными атрибутами Пасхи: куличами и пасхальными яйцами.
«Жена планирует испечь куличи по разным рецептам, чтобы нас удивить. А дочь Аня включила всю фантазию и будет расписывать писанки», - поделился известный журналист.