Контракти.ua

1066  —  10.04.20
Столичное метро на карантине: что происходит внутри
Столичное метро на карантине: что происходит внутри

Станции метрополитена закрыты только для пассажиров, но внутри кипит работа.

В Киеве, Харьков и Днепре сейчас не работает метро. Однако двери станций метрополитена закрыты только для пассажиров, а многие сотрудники продолжают ходить на работу.

Корреспонденты побывали на станции "Политехнический институт". Это одна из 52 станций Киевского метрополитена. Ежедневно через входную дверь проходит около 30 тыс. пассажиров. Но в последнее время, с тех пор как метро закрыли, в подземку спускаются в десятки тысяч раз меньше людей: только те, кто ее ремонтирует. А работают они сейчас в полную силу.

"У нас идут капитальные ремонты эскалаторов. На станции "Золотые ворота" на "Майдане Незалежности", плюс – замена лампочек", – объяснила заместитель начальника Киевского метрополитена Наталья Макогон в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".

Все работы проводят днем. Заменяют рельсы, шпалы, ремонтируют тоннели и вагоны. После карантина пассажиров ждут нововведения. Их запланировали еще на апрель. Но из-за эпидемической ситуации пришлось перенести.

"Люди будут пользоваться только QR- кодом и синей карточкой, которой можно воспользоваться и в наземном, и в подземном транспорте", – рассказала заместитель начальника Киевского метрополитена Наталья Макогон.

Метро, ​​вокзалы и аэропорты не работают во всех украинских городах. Их обещают открыть не раньше 24 апреля. Впрочем, в правительстве неоднократно предполагали – карантин еще может продолжиться. На сколько – никто не знает.

Статьи по теме
Кияни проголосували за нові назви станцій метро
Кияни проголосували за нові назви станцій метро "Дружби народів" та "Площа Льва Толстого"

Водночас кияни підтримали перейменування вулиці Льва Толстого на честь гетьмана Павла Скоропадського.
14.01 — 3354

На Київ насувається потужний снігопад
На Київ насувається потужний снігопад

У Києві в ніч із 10 на 11 січня прогнозують потужний снігопад. Водіїв закликають утриматися від поїздок на авто під час негоди.
10.01 — 2493

На станції метро Хрещатик поки працюватиме один вестибюль
На станції метро Хрещатик поки працюватиме один вестибюль

На станції метро «Хрещатик» поки працюватиме один вестибюль - у напрямку вулиці Хрещатик, інші виходи залишаються зачиненими.
20.12.22 — 814