Сейчас о существовании такого борща мало кто помнит. Однако, поговаривают, что в свое время он был очень популярен в еврейской кухне.
Так и предстает перед глазами обед в типичной одесской семье. Когда запах от свежесваренного борща простирается на весь одесский дворик
- Мама, мне нужно два куска хлеба к борщу! А ты дала один...
- Моня, не отвлекай маму, таки возьми нож и разрежь кусок на две части.
И борщ съедается в одночасье, а мама рада, что у семейства отличный аппетит!
Если и вы хотите прикоснуться к еврейским кулинарным традициям, приготовьте борщ по этому рецепту. Он на первый взгляд кажется, конечно, необычным, но вкус компенсирует весь скепсис - молочный еврейский борщ вкусный, ароматный, сытный!
И, конечно, в нем нет мяса, ведь, согласно Торе, запрещено смешивать мясное и молочное: "Не вари козленка в молоке его матери".
Приятного аппетита!