Контракти.ua

3460  —  08.04.20
Днипро с 8 апреля закрывает въезд транспорта из других регионов
Днипро с 8 апреля закрывает въезд транспорта из других регионов

Специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня 7 апреля приняла решение о запрете на въезд в Днипро транзитного транспорта и транспорта, прибывающего из других регионов Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днипра.

"С 8 апреля в Днипро запрещен въезд транспорта из других регионов Украины. Исключение только для тех транспортных средств, которые привлекаются к мероприятиям по жизнеобеспечению населения города, например, доставка продовольственных товаров. Ограничения вступают в силу 8 апреля и будут действовать до конца общегосударственного карантина, введенного правительством по всей Украине", - говорится в сообщении.

Отмечено, что въезд автомобилей будут контролировать патрульная полиция, Национальная гвардия и работники ГСЧС. Они будут проверять все транспортные средства, измерять температуру у тех, кто въезжает в город. Людей с повышенной температурой будут госпитализировать.

Городская комиссия также приняла решение об обеспечении сотрудниками Национальной полиции охраны периметра 21-й инфекционной больницы в Днипре.

Как сообщалось, по состоянию на утро 7 апреля в Украине зарегистрировано 1462 случая заболевания COVID-19, из них 104 ребенка. В Днепропетровской области зафиксировали 26 случаев коронавируса. Четыре пациенты выздоровели.

Статьи по теме
Закон про мобілізацію: депутатів можуть позбавити броні – ЗМІ
Закон про мобілізацію: депутатів можуть позбавити броні – ЗМІ

Депутатів Верховної Ради можуть залишити без броні від мобілізації.
14.01 — 1701

Підрив Каховської ГЕС. Причини, наслідки та висновки. Огляд думок
Підрив Каховської ГЕС. Причини, наслідки та висновки. Огляд думок

У ніч проти 6 червня російські окупанти підірвали Каховську ГЕС: за офіційною інформацією гребля знищена і не підлягає відновленню. Вода з водосховища стрімко тече униз за течією Дніпра. Під ризиком затоплення опинилися десятки населених пунктів, тисячі людей перебувають у критичних зонах і потребують негайної евакуації. Ми зібрали для вас декілька думок з соцмереж щодо причин та наслідків жахливого терористичного акту, який, за деякими твердженнями, дорівнює нанесенню ядерного удару або Чорнобильській катастрофі.
06.06.23 — 1072

Як українці ставляться до попередніх президентів: дані опитування
Як українці ставляться до попередніх президентів: дані опитування

До попередніх президентів України громадяни ставляться по-різному: частина сприймають їх позитивно, частина - негативно. Найкраще ставлення до президентів, які займали проукраїнську позицію.
25.03.23 — 2340