Контракти.ua

916  —  07.04.20
В Луцке снова похитили туристический символ города
В Луцке снова похитили туристический символ города

Исторический символ города - статуэтка кликуна - опять пала жертвой клептоманов. Власти просят жителей Луцка поймать вора.

В Луцке похитили скульптуру кликуна при Восточноевропейском национальном университете. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

“Неизвестными злоумышленниками была варварски вырвана скульптура кликуна, которая находилась возле главного корпуса Восточноевропейского национального университета“, - говорится в сообщении.

В горсовете сообщили, что это уже не первый такой случай в Луцке. Предыдущий, к счастью, закончился успешным возвращением скульптуры и привлечением виновных к ответственности.

“Надеемся, что и в этот раз справедливость восторжествует, и город вернет себе одного из своих туристических символов“, - добавили в пресс-службе горсовета.

Власти города призвали жителей, которым известна какая-либо информация относительно кражи, обратиться в полицию или позвонить в управление туризма и продвижения города Луцкого городского совета.

Для справки: Кликун – один из главных древних символов Луцка. В эпоху Средневековья он сообщал населению разную информацию. В Луцке кликуны также стояли на ночной страже в замке и постоянно перекликались, а в случае пожара или нападения врагов – поднимали тревогу.

В центре Луцка установлены три миниатюрные скульптуры Кликунов, которые получили имена Музыка, Зирко и Кныжко. Всего их планируется установить шесть. Их автор – львовская скульптор Ника Музычко.

Статьи по теме
У супермаркеті Луцька виявили розлиту ртуть
У супермаркеті Луцька виявили розлиту ртуть

У супермаркеті Луцька виявили розлиту ртуть. Пластиковий пакет, із якого розлилося близько двохсот грамів небезпечного металу, лежав у камері для зберігання речей.
05.11.21 — 975

В Николаеве «черные копатели» разрыли памятник археологии античного времени
В Николаеве «черные копатели» разрыли памятник археологии античного времени

В Николаеве «черные копатели» в поисках сокровищ разрыли территорию памятника археологии национального значения под названием урочище «Дедова Хата - I». Это объект античной эпохи, который датируется 4-3 вв. до нашей эры.
21.04.21 — 1090

Умер журналист-международник Олекса Пидлуцкий
Умер журналист-международник Олекса Пидлуцкий

Умер журналист-международник, доцент кафедры периодической прессы в Институте журналистики КНУ им.Шевченко Олекса Пидлуцкий.
15.08.20 — 10076