Контракти.ua

10703  —  04.04.20
Кому нужна самоизоляция - Кабмин определил перечень лиц
Кому нужна самоизоляция - Кабмин определил перечень лиц

Кабинет министров Украины установил, что больные коронавирусом, контактные лица с больными и люди старше 60 лет, требуют самоизоляции.

Об этом говорится в постановлении правительства № 255 от 2 апреля.

Согласно документу, лицами, нуждающимися в самоизоляции, являются:

- лица, которые имели контакт с больным COVID-19, кроме лиц, находившихся в средствах индивидуальной защиты в связи с выполнением служебных обязанностей;

- лица, в отношении которых есть подозрение на инфицирование, или лица, болеющие COVID-19 и не требующие госпитализации

- лица, достигшие 60-летнего возраста, кроме лиц, осуществляющих мероприятия, связанные с недопущением распространения COVID-19, обеспечивающие деятельность объектов критической инфраструктуры.

Отмечается, что лечащий врач больного или лица с подозрением на инфицирование COVID-19 определяет срок самоизоляции на основании отраслевых стандартов в сфере здравоохранения.

Работники государственных учреждений Министерства здравоохранения эпидемиологического профиля определяют персональный перечень лиц, нуждающихся в самоизоляции в связи с контактом с больным COVID-19 и вносят информацию в соответствующие информационные системы.

В то же время правительство установило, что лицам, нуждающимся в самоизоляции (кроме лиц, больных COVID-19) и заявших о невозможности обеспечения заботы о них в период самоизоляции другими лицами, разрешается посещение мест торговли продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, медицинскими изделиями, расположенными на расстоянии не более чем 2 километра от места самоизоляции, при условии использования средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, без клапана выдоха.

Также таким лицам, нуждающимся в самоизоляции (кроме лиц, больных COVID-19) и заявивших о невозможности обеспечения заботы о них в период самоизоляции другими лицами, разрешается два раза в день выгул домашних животных.

Контроль за соблюдением режима самоизоляции должны осуществлять Нацполиция и Нацгвардия, работники государственных учреждений Министерства здравоохранения эпидемиологического профиля, уполномоченные органами местного самоуправления должностные лица, в том числе с использованием мобильного приложения Единого государственного веб-портала электронных услуг.

Как сообщалось, 25 марта правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации по всей территории страны и продолжило карантин до 24 апреля.

Статьи по теме
Єдиний спосіб змусити Путіна поступитись – розгромити його армію: військовий експерт обурений
Єдиний спосіб змусити Путіна поступитись – розгромити його армію: військовий експерт обурений "м’якість" ЄС і НАТО

Том Купер переконаний, що в Україні війна затягується, бо Захід ведеться на шантаж Путіна.
вчера, 13:18 — 978

ЗСУ розбили російську колону
ЗСУ розбили російську колону "Ураганів" і БТР на Донбасі

Сили спеціальних операцій Збройних сил України розбили колону російської військової техніки на Донбасі.
вчера, 09:28 — 522

Жданов заявив, що битва за Донбас може стати останнім наступом РФ, і спрогнозував, що буде далі
Жданов заявив, що битва за Донбас може стати останнім наступом РФ, і спрогнозував, що буде далі

Військовий експерт Олег Жданов вважає, що битва за Донбас може стати останнім масштабним наступом Росії. Якщо її війська зупиняться на Луганському і Донецькому напрямках, тоді можна буде стверджувати про завершення чергового етапу війни.
вчера, 08:35 — 1392