Контракти.ua

1212  —  20.03.20
Почему люди скупают гречку при панике
Почему люди скупают гречку при панике

Заметили ли вы, что при какой-либо панике, почему-то именно этот продукт первым сметается с прилавков магазинов? Почему именно гречка?

Скорее всего, причиной служат сразу несколько факторов.

Во-первых, на пороге какого-либо кризиса люди вместо того, чтобы сократить расходы начинают - напротив, тратить имеющиеся деньги, так как ожидают обесценивания национальной валюты.

Во-вторых, гречка достаточно долго хранится. Максимально - 2 года. Правда, оптимальный срок ее хранения равен году, в дальнейшем крупа начинает терять свои полезные качества, а также вкусовые кондиции.

В третьих, гречневая крупа занимает первое место среди всех известных круп по энергетической ценности и полезным качествам.

Чем же полезна гречка

  • Гречка богата нетипичными для других круп природными антиоксидантами.
  • Содержащаяся в гречневой крупе аминокислота лизин участвует в формировании коллагена, структурного элемента для восстановления поврежденных тканей организма — начиная от кожи, заканчивая внутренними органами.
  • Гречка содержит в пять раз больше микроэлементов, чем овес, рис или ячмень.
  • Белок гречки не содержит в своем составе вызывающего пищевые аллергии глютена.
  • Гречневая крупа содержит сильный природный антиоксидант — витамин Р (рутин), который улучшает процессы кровообращения, уменьшая ломкость капилляров.
  • Гречневая крупа довольно высококалорийная — на 100 г продукта около 307-313 ккал. Но при этом она способствует повышению общего уровня обмена веществ.
  • А еще крупа богата различными минеральными элементами, в ней в большом количестве содержится железо, йод, медь, фосфор, комплекс витаминов группы В, Е, РР.
  • Большая часть жиров, содержащихся в продукте, являются полиненасыщенными, поэтому благоприятно влияют на метаболические процессы и эффективно снижают в крови уровень холестерина.
Статьи по теме
Відгадайте, яка крупа перетворить звичайний суп на гастрономічний шедевр: це не вівсянка і не гречка
Відгадайте, яка крупа перетворить звичайний суп на гастрономічний шедевр: це не вівсянка і не гречка

Коли ми думаємо про суп, одразу спадають на думку класичні крупи: рис, гречка, іноді навіть вівсянка. Вони надійні, знайомі та зручні. Але що, якщо ми скажемо, що справжній смак справжнього супу ховається зовсім в іншій крупі? Так, це не гречка і не вівсянка, і навіть не рис.
26.09 — 1296

Розсипчаста гречка з насиченим смаком: варимо не
Розсипчаста гречка з насиченим смаком: варимо не "абияк", а за правилами

Каструля стоїть на плиті, але замість апетитної страви виходить або розварена маса, або тверді, недоварені зерна. Чому так трапляється?
26.09 — 747

Не гречка і не вівсянка: названо найкращу та найкориснішу кашу для українців
Не гречка і не вівсянка: названо найкращу та найкориснішу кашу для українців

Не гречка і не вівсянка: названо найкращу та найкориснішу кашу для українців.
17.08 — 22117