Контракти.ua

776  —  14.03.20
Кулеба призывает украинцев вернуться из-за границы к закрытию авиасообщения
Кулеба призывает украинцев вернуться из-за границы к закрытию авиасообщения

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал украинцев, которые сейчас находятся за рубежом, до вторника, то есть до моменту закрытия авиасообщения, вернуться в Украину рейсовыми самолетами.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», сообщает корреспондент Укринформа.

«В ночь с воскресенья на понедельник в полночь начнет действие запрет иностранцам на въезд в Украину ... Еще через сутки, то есть с понедельника на вторник, мы закроем авиасообщение ... Я хочу воспользоваться случаем того, что миллионы граждан сейчас смотрят этот эфир, и призвать вас возвращаться в Украину. У вас есть время практически до вторника, чтобы вернуться в Украину рейсовыми самолетами, которые продолжают летать», - сказал Кулеба.

Он заверил, что со вторника никто из украинцев не останется один на один с проблемой - украинские посольства и консульства будут оставаться на связи.

«Мы будем отслеживать ситуацию и в случае возникновения критической необходимости для эвакуации будем собирать людей и вывозить их спецсамолётом. Именно так мы сейчас сделаем с теми украинцами, которые застряли на границе Италии в Словении», - акцентировал министр.

Как сообщал Укринформ, для предотвращения распространения коронавируса 17 марта, с 0:00 часов авиасообщение в Украине будет полностью ограничено. Сухопутное и морское сообщение будут продолжать работать.

Статьи по теме
Кулеба назвав Путіна
Кулеба назвав Путіна "політичною твариною": Якщо чує силу - змушений відступитися

Міністр закордонних справ України Дмитро Кулеба закликав країни-партнери у наданні допомоги Києву не зволікати та відкинути острах, позаяк російський диктатор Володимир Путін відчуває реакцію світу на військову агресію Москви як "політична тварина", та діє відповідно.
29.04 — 219

Кулеба: повернення військовозобов'язаних до України є питанням справедливості
Кулеба: повернення військовозобов'язаних до України є питанням справедливості

В питанні щодо повернення військовозобов'язаних чоловіків додому йдеться про справедливість.
27.04 — 211

Кулеба заявив про прогрес у питанні передачі ATACMS Україні: Треба почекати
Кулеба заявив про прогрес у питанні передачі ATACMS Україні: Треба почекати

Україна через деякий час отримає від Сполучених Штатів Америки далекобійні ракети ATACMS та інше необхідне озброєння. По цьому питанні в переговорах між сторонами є певний прогрес.
23.03 — 407