Контракти.ua

1261  —  02.03.20
Минздрав напомнил об окончании обсервации в Санжарах
Минздрав напомнил об окончании обсервации в Санжарах

Обсервация эвакуированных из Китая граждан завершится 5 марта.

Об этом рассказал в понедельник, 2 марта, замминистра здравоохранения, главный санврач Украины Виктор Ляшко.

 

"Что касается ситуации в Новых Санжарах, где проходит наша обсервация, которая закончится в четверг. Сегодня мы имеем после утреннего осмотра стабильную ситуацию, как и всегда: симптомов ОРВИ не выявлено. Людей с повышенной температурой тела нет", - сообщил он.

По словам Ляшко, все, кто находятся на обсервации, здоровы и ожидают ее завершения.

Также замминистра рассказал о готовности медперсонала к возможному появлению и локализации новой коронавирусной инфекции.

"Никакой паники среди медицинских работников не существует. Все ждут этого случая, который может произойти, и поддерживают действия правительства, направленные на предотвращение появления на территории нашей страны коронавирусной инфекции. У нас есть 12 тыс. коек в инфекционных стационарах, около 2,5 тыс. боксов в инфекционных отделениях. У нас есть палаты интенсивной терапии в инфекционных отделениях. Также каждый, кого я спрашивал - четко понимает, что если у нас будет распространяться вспышка как будут задействоваться отделения интенсивной терапии из других отделений, не обязательно из инфекционных отделений", - отметил Ляшко.

Он также заверил, что инфекционные отделения обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких. "Оборудования достаточно для того, чтобы обеспечить своевременное предоставление медицинской помощи", - добавил он.

Также планируется закупить дополнительное оборудование.

Кроме того, Ляшко сообщил, что с 24 февраля температурный скрининг на границе прошли около 540 тысяч человек.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыл самолет с эвакуированными из китайского Уханя. На борту воздушного судна, которое приземлилось в Харькове, были 94 человека: 45 украинцев, 27 иностранных граждан, а также 22 члена экипажа и сопровождающего медицинского персонала.
После осмотра медиками прибывших пятью автобусами перевезли для обсервации в санаторий Нацгвардии Новые Санжары в Полтавской области.
Статьи по теме
Давид Арахамія назвав причину, через яку хочуть звільнити очільника МОЗ
Давид Арахамія назвав причину, через яку хочуть звільнити очільника МОЗ

Голова фракції партії «Слуга Народу» Давид Арахамія в прямому ефірі ток-шоу «Свобода слова Савіка Шустера» на каналі «Україна», заявив, що причиною подання про відставку міністра охорони здоров’я Максима Степанова є провал вакцинації від коронавірусу в Україні.
17.05.21 — 923

В Україні вже 1872785 випадків COVID-19, за добу 11680 нових
В Україні вже 1872785 випадків COVID-19, за добу 11680 нових

11680 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 13 квітня 2021 року. Зокрема, захворіли 501 дитина та 366 медпрацівників.
13.04.21 — 1158

Минздрав обновил деление на карантинные зоны: в «красной» - четыре области
Минздрав обновил деление на карантинные зоны: в «красной» - четыре области

Минздрав обновил деление на карантинные зоны. В частности, показатель госпитализаций превышает 60 на 100 тысяч населения по состоянию на 12 марта в 8 областях.
14.03.21 — 2931