Контракти.ua

689  —  02.03.20
Фрилансеры в Украине стали больше зарабатывать: Самые прибыльные сферы
Фрилансеры в Украине стали больше зарабатывать: Самые прибыльные сферы

Больше всего в Украине зарабатывают фрилансеры-программисты.

Фрилансеры в Украине увеличивают свой ежемесячный доход. Об этом свидетельствуют данные платформы Freelancehunt, пишет UBR.ua.

Больше всего в Украине зарабатывают фрилансеры-программисты, которые работают с веб-программированием и версткой. В среднем они получают около 23 тыс грн в месяц. Немного меньше зарабатывают разработчики мобильных приложений — 22 тыс грн. Третье место занимают маркетологи — около 20 тыс грн. Люди, занимающиеся системным администрированием зарабатывают около 14 тыс грн.

Если говорить о среднем гонораре за заказ, то больше всего могут заработать программисты, занимающиеся мобильной разработкой. - около 5 тыс грн за одно задание.

В то же время, юристы, бухгалтеры и юристы зарабатывают около 3 тыс грн за одно задание.

Исследование гласит, что около 53% фрилансеров имеют основной доход от проектной работы, 46% используют фриланс в качестве дополнительного заработка.

Каждый второй фрилансер в Украине зарабатывает от 300 до 500 долларов. Около трети — имеют доход в размере 1000 долларов. Лишь 13% зарабатывают больше 1000 долларов.

“Ситуация на рынке показывает, что самые высокие гонорары у специалистов, в работе которых нужна большая компетентность. Программирование – наиболее сложное направление из представленных на фрилансе. Дизайн сайта можно выбрать из готовых шаблонов, а макет для полиграфии могут выполнить типографии. В сфере it все сложнее. Языков программирования много, код без специальных знаний не напишешь. Средств автоматизации программирования значительно меньше, а сфер использования – гораздо больше“, – говорит директор по маркетингу Freelancehunt Константин Руденко.

Статьи по теме
Роботодавець відмовляється платити: у «Ранку з Україною» юрист дав поради, як отримати гроші за неофіційну роботу
Роботодавець відмовляється платити: у «Ранку з Україною» юрист дав поради, як отримати гроші за неофіційну роботу

У постійній рубриці «Твій юрист», яка виходить у програмі «Ранок з Україною» на каналі «Україна», успішний юрист Костянтин Гамкрелідзе розповів, як діяти, якщо роботодавець відмовляється платити зароблені вами гроші.
15.09.21 — 484

Сезонна робота на літо: куди піти і скільки платять
Сезонна робота на літо: куди піти і скільки платять

Більше мільйона українців за увесь карантинний рік отримали статус безробітних. Із них станом на початок травня 401 тисяча людей нікуди і не влаштувалися. Можливо, ця цифра скоротиться ще із початком сезонних робіт. І за дослідженнями сайтів з пошуку роботи – майже 40 відсотків українців хотіли б переїхати до іншого міста саме в Україні на тимчасову працю. Тож куди можна влаштуватися влітку і скільки заробити?
24.05.21 — 560

Українці тікають з офісів: як влаштована віддалена робота і що змінює новий закон
Українці тікають з офісів: як влаштована віддалена робота і що змінює новий закон

У березні буде рік, як ми живемо в умовах карантину. За цей час більшості довелося на власному досвіді дізнатися, що таке віддалена робота. Нині на підпис президента чекає закон про дистанційну роботу, надомну роботу та гнучкий або змішаний графік.
24.02.21 — 695