Контракти.ua

4618  —  01.03.20
Украинцы с 1 марта будут ездить в Россию только по загранпаспортам
Украинцы с 1 марта будут ездить в Россию только по загранпаспортам

Государственная пограничная служба Украины напоминает, что с 1 марта 2020 года пересекать границу с Россией можно будет только по заграничным паспортам.

Об этом сообщается на сайте ГПСУ.

"С 1 марта 2020 года украинцы не смогут пересекать государственную границу из Украины в РФ на основании паспорта гражданина Украины (так называемого внутреннего паспорта) или свидетельства о рождении", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что граждане Украины, ранее выбывшие за границу по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении (для детей до 16 лет), смогут вернуться в Украину по этим документам.

Как считают в ГПСУ, такие нововведения положительно повлияют на качество и скорость пограничного контроля и позволят предотвратить использование подделок внутренних паспортов и свидетельств о рождении. Также это позволит уменьшить вероятность незаконно вывезенных несовершеннолетних украинцев за границу, ведь отсутствие фото на свидетельствах о рождении не дает возможность установить принадлежность документа конкретному ребенку.

"Не стоит рассматривать это сообщение как рекомендацию посетить Российскую Федерацию. Ведь паспорт гражданина Украины для выезда за границу дает возможность безвизово посетить многие страны. Да и времени на изготовление загранпаспорта, если вы его до сих пор не получали, осталось не так много", - добавили в пограничном ведомстве.

Как сообщал Укринформ, 18 декабря 2019 года Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому с 1 марта 2020 года выезд в Россию граждан Украины будет осуществляться на основании загранпаспорта.

Статьи по теме
Закон про мобілізацію: депутатів можуть позбавити броні – ЗМІ
Закон про мобілізацію: депутатів можуть позбавити броні – ЗМІ

Депутатів Верховної Ради можуть залишити без броні від мобілізації.
14.01 — 1790

Они не останавливаются — о чем предупреждает Залужный
Они не останавливаются — о чем предупреждает Залужный

Игаль Левин: "Они не останавливаются", — такими словами недавно описал российскую агрессию украинский генерал Валерий Федорович Залужный — главнокомандующий Вооруженными силами Украины. Вот эти слова Железного генерала — ключ к пониманию происходящего.
17.05.23 — 1164

Як українці ставляться до попередніх президентів: дані опитування
Як українці ставляться до попередніх президентів: дані опитування

До попередніх президентів України громадяни ставляться по-різному: частина сприймають їх позитивно, частина - негативно. Найкраще ставлення до президентів, які займали проукраїнську позицію.
25.03.23 — 2411