Контракти.ua

1432  —  27.02.20
Потеря Крыма дала Украине понимание своих ошибок - Бородянский
Потеря Крыма дала Украине понимание своих ошибок - Бородянский

Оккупация Крыма помогла Украине понять свои ошибки, в частности о том, что, создавая собственное информационное пространство, мы предоставляем доступ вражеской пропаганде.

Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский во время форума "Age of Crimea" (Время Крыма), который проходит в Киеве по случаю шестой годовщины сопротивления российской оккупации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Крым открыл Украине глаза на саму себя. Крым научил нас быть Украиной, и мы поняли много своих прежних ошибок. Мы поняли, что если не создавать и не защищать свое собственное информационное пространство, то оно будет создано теми, кто считает само наше существование ошибкой", - сказал Бородянский.

В этой связи министр напомнил, что крымский псевдореферендум состоялся 16 марта, а украинские телеканалы перестали быть доступными на полуострове уже с 5-го. Когда на Майдане звучала "Пливе кача...", крымчане получали информацию о расстрелах на Майдане через призму видения телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

"Мы реагировали с опозданием. Российская пропаганда постепенно переползла в медиа с украинской пропиской. Сегодня мы пытаемся изобрести рецепт информационных лекарств. Но, к сожалению, их не существует. Отсюда потребность поиска эффективного инструмента борьбы с дезинформацией. И одновременно - опасения создать репрессивную машину", - отметил Бородянский.

Он также добавил, что эти поиски указали еще на одну ошибку, которая нуждается в исправлении. "Это возобновление доверия к правоохранительным органам и, что крайне важно, к суду. Восстановление доверия в обществе в целом", - подчеркнул министр.

Статьи по теме
Єдиний спосіб змусити Путіна поступитись – розгромити його армію: військовий експерт обурений
Єдиний спосіб змусити Путіна поступитись – розгромити його армію: військовий експерт обурений "м’якість" ЄС і НАТО

Том Купер переконаний, що в Україні війна затягується, бо Захід ведеться на шантаж Путіна.
вчера, 13:18 — 978

ЗСУ розбили російську колону
ЗСУ розбили російську колону "Ураганів" і БТР на Донбасі

Сили спеціальних операцій Збройних сил України розбили колону російської військової техніки на Донбасі.
вчера, 09:28 — 522

Жданов заявив, що битва за Донбас може стати останнім наступом РФ, і спрогнозував, що буде далі
Жданов заявив, що битва за Донбас може стати останнім наступом РФ, і спрогнозував, що буде далі

Військовий експерт Олег Жданов вважає, що битва за Донбас може стати останнім масштабним наступом Росії. Якщо її війська зупиняться на Луганському і Донецькому напрямках, тоді можна буде стверджувати про завершення чергового етапу війни.
вчера, 08:35 — 1392