Контракти.ua

2163  —  25.02.20
Православные иерархи проигнорировали "коронацию" Кирилла
Православные иерархи проигнорировали

Главные иерархи не будут представлены на встрече православных церквей в Аммане — они отказались участвовать в "коронации" патриарха Кирилла.

Об этом сообщается на сайте Духовный фронт Украины.

"Собрание глав православных церквей в иорданской столице Амман 26 февраля, которое организовали по инициативе РПЦ и на котором планировалось противодействовать украинской автокефалии ПЦУ и обжаловать первенство Вселенского патриархата, будет бессмысленным, поскольку главные иерархи на нем представлены не будут — они просто отказались участвовать в «коронации» патриарха Кирилла. Удар по РПЦ нанес даже патриарх «братской» Болгарской православной церкви, который не пришлет в Амман своих представителей и не полетит туда сам", - говорится в сообщении.

Как отмечается, последней отказалась от участия Антиохийская церковь, центр которой находится в сирийской столице - Дамаске. Антиохийская ПЦ подчеркивает, что отказывается от поездки, чтобы избежать усиления разногласий и "углубления разрыва между братьями".

В итоге, вместо 15 глав православных церквей, там будут присутствовать только РПЦ, дружественная ей Сербская церковь, а также Иерусалимская, что означает, что авторитет РПЦ катастрофически пошатнулся при правлении Кирилла Гундяева. Еще, вероятно, приедут представители Чешской ПЦ, резюмирует СМИ.

Статьи по теме
ПЦУ закликала Вселенського патріарха позбавити престолу главу рпц кирила
ПЦУ закликала Вселенського патріарха позбавити престолу главу рпц кирила

Православна церква України закликала Вселенського патріарха Варфоломія та предстоятелів помісних автокефальних церков осудити духовні злочини глави російської православної церкви кирила та позбавити його престолу.
27.05 — 753

У Ватикані розкритикували патріарха кирила
У Ватикані розкритикували патріарха кирила

У Ватикані вражені тим, що війна росії проти України може отримувати ще й релігійну легітимацію в російській православній церкві.
09.05 — 590

У Чорногорії - протести через інтронізацію сербського митрополита
У Чорногорії - протести через інтронізацію сербського митрополита

У чорногорському Цетинє - історичній столиці - сотні людей продерлися крізь поліцейське оточення і спорудили на під'їздах до міста барикади на знак протесту проти проведення в Цетинському монастирі інтронізації митрополита Чорногорсько-Приморського Іоанникія.
06.09.21 — 984