Контракти.ua

1164  —  21.02.20
Разумков о ситуации в Новых Санжарах: Дико было за этим наблюдать
Разумков о ситуации в Новых Санжарах: Дико было за этим наблюдать

Спикер прокомментировал ситуацию в Санжарах.  

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков прокомментировал ситуацию в Новых Санжарах, куда привезли украинцев из Уханя, который охватил смертельный коронавирус. Об этом он заявил во время открытия очередного сессионного дня, передает Depo.ua.

Мне, как и большинству украинцев, дико было наблюдать за тем, что происходило с нашими гражданами, которые вернулись из Китая, - сказал Разумков. Он отметил, что люди, которые вчера вернулись из Китая, являются абсолютно здоровыми. Поводов для паники совершенно нет. Во-первых, они здоровы, и я надеюсь, что так будет и в течение 14 дней карантина. Однако, даже если бы кто-то был болен.

Это наши граждане, - сказал он. Он отметил, что государство должно заботиться о своих гражданах. Людям, которые вчера блокировали автобусы с возвращенными украинцами, Разумков посоветовал представить, что это их родные. Не дай бог кому-то из тех, кто вчера блокировал их перемещения, чтобы там были близкие родственники. Но там мог быть каждый. Давайте оставаться людьми и поддерживать друг друга, - добавил он. Разумков призвал услышать эту позицию каждому в Украине.

Статьи по теме
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
07.08 — 782

Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів
Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів

Президент України Володимир Зеленський відповів на петицію щодо легілазації одностатевих шлюбів, зокрема, він звернувся до Прем‘єр-міністра Дениса Шмигаля з проханням розглянути порушене в петиції питання.
03.08 — 1795