Контракты.ua

1063  —  20.02.20
Для генерала и солдата: Минобороны введет единый электронный военный билет
Для генерала и солдата: Минобороны введет единый электронный военный билет

Будущий электронный военный билет будет содержать стандартные обозначения, фотографию, группу крови для всех военных без исключений.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Алексей Марценюк, говорится на сайте Минобороны.

"Мы исходим из концепции, что должен быть одинаковый электронный военный билет для всех - и для генерала, и для солдата. Тестовые образцы электронных военных билетов будут у нас уже в ближайшие недели. Мы доработали дизайн, функционал, разобрались, какие виды номеров и какие данные должны быть. Мы хотим, чтобы была некая общевойсковая солидарность: у всех одинаковый военный билет, он имеет стандартные обозначения, фотографию, группу крови", - рассказал он.

Марценюк отметил, что через пять лет заработает депозитно-монетарная программа, и на тот момент на электронном билете уже будет сохраняться вся информация относительно военного: его квартирное дело, отпуска, назначения, командировки и так далее.

Также заместитель министра обороны добавил, что в идеале после старта депозитно-монетарной программы, как только военнослужащий подписывает контракт и на него оформляют электронный военный билет, он попадает в базу, и спустя определенный период ему начнет начисляться соответствующий депозит, который он впоследствии сможет использовать.

Марценюк отметил, что для тестирования электронного военного билета был выбран опытный район и один из видов войск.

Параллельно с разработкой электронного военного билета создается сеть, которая бы могла позволять пользоваться этим билетом в Территориальных центрах комплектования и социальной поддержки (бывшие военкоматы). Уже сейчас электронная система содержит все дела призывников и резервистов, добавил Марценюк.

Статьи по теме
Експерт: ПТРК “Стугна-П” не менш небезпечний проти танків РФ, ніж Javelin, але значно дешевше
Експерт: ПТРК “Стугна-П” не менш небезпечний проти танків РФ, ніж Javelin, але значно дешевше

Український ПТРК “Стугна-П “летить на більшу відстань, влучний і коштує дешевше відомого американського протитанкового комплексу “Джавелін”.
17.01 — 782

Україна може отримати від США броньовані
Україна може отримати від США броньовані "Хаммери" з новим ракетним комплексом

Армійські позашляховики HMMWV з легким бронюванням, оснащені протитанковими ракетами TOW-2, можуть відправитися в Україну. Таке припущення висловив американський військовий експерт Філіп Карбер.
16.01 — 2601

ЗСУ почали інтенсивну підготовку тактичної авіації
ЗСУ почали інтенсивну підготовку тактичної авіації

У бригадах тактичної авіації Повітряних Сил Збройних Сил України пройшли планові льотні зміни вдень та вночі у простих та складних метеоумовах.
15.01 — 3834