Контракти.ua

7840  —  19.03.10
Кличко призвал Януковича уволить Черновецкого
Кличко призвал Януковича уволить Черновецкого

Известный спортсмен и лидер фракции в Киевсовете Виталий Кличко направил на имя президента Украины Виктора Януковича и главы правительства Николая Азарова открытое письмо.



Как сообщает «Интерфакс-Украина», в письме содержится призыв уволить Леонида Черновецкого с должности главы Киевской городской государственной администрации и объявить досрочные выборы мэра и Киевсовета. «Ситуация в столице Украины катастрофическая. О хозяйственном хаосе, масштабной коррупции и откровенном беззаконии вождей города уже давно ходят легенды не только в Киеве, но и за его пределами», - говорится в письме. По словам В.Кличко, прошедшая зима позволила «особо остро» почувствовать качество работы городской власти, возглавляемую Л.Черновецким: «тысячи тонн неубранного снега, неработающая коммунальная техника, грязь и ямы на дорогах - это лишь вершина айсберга».
Описывая ситуацию в столице Украины, он сообщает о передаче в частное владение «сотен гектаров» киевской земли, лесов и парков. По словам В.Кличко, «под приватизацию отданы чуть не все нежилые помещения в центральной части Киева, на улицу выбрасывают представителей общественных организаций, рейдеры захватывают книжные магазины, библиотеки и даже медицинские учреждения».
«Киев находится на грани полного коллапса: транспортного, энергетического, экологического, системы ЖКХ… Столица в экономическом упадке, бюджет не выполнен более чем на треть, существуют проблемы с выплатой заработной платы, отменены все муниципальные надбавки, сокращается финансирование отраслей культуры, образования и медицины», - заявляет автор письма.
В.Кличко приветствовал решение Кабмина провести комплексную проверку деятельности Киевгорадминистрации. Он надеется на эффективность решений запланированного по поручению президента Украины на 20 марта совещание по вопросам решения неотложных проблем столицы.
Обращаясь к В.Януковичу, автор письма сказал: «Жители Киева позитивно восприняли то, что Вы, как президент Украины, отменили решение предыдущего главы государства о назначении Леонида Черновецкого членом Высшего совета юстиции. Сейчас мы надеемся, что будут сделаны и другие шаги по наведению порядка не только в столице, но и во всей страны». В.Кличко также негативно оценил «опыт Виктора Ющенко, с молчаливого согласия которого действовала столичные власти» и призвал В.Януковича «взять под свой личный контроль ситуацию в столице».
Статьи по теме
Київ організував рух наземного транспорту від
Київ організував рух наземного транспорту від "Теремків" до "Либідської", - Кличко

Через аварійне закриття «синьої» гілки метро на ділянці від станції метро "Теремки" до "Деміївська" оперативно організовано рух наземного транспорту. 77 автобусів та 20 тролейбусів здатні перевозити навіть більше пасажирів, ніж перевозило метро.
10.12.23 — 498

Кличко: до кінця 2024 року на виплати стимулюючих 30 тисяч мобілізованим Київ витратить 60 млн
Кличко: до кінця 2024 року на виплати стимулюючих 30 тисяч мобілізованим Київ витратить 60 млн

Київрада збільшує видатки на підтримку ЗСУ ще на 60 мільйонів гривень. Ці кошти підуть на додаткові стимулюючі виплати мобілізованим киянам.
07.12.23 — 425

Кличко: в бюджеті на 2024 рік Київ передбачив 1 млрд гривень на підтримку захисників
Кличко: в бюджеті на 2024 рік Київ передбачив 1 млрд гривень на підтримку захисників

Київська міська влада знайшла можливості допомагати захисникам і в наступному році. Зокрема, на програму "Захисник Києва" в бюджеті на 2024 рік закладено 1 млрд грн.
13.11.23 — 359