Лишать себя жиров в корне неправильно. Но и загрязнять организм бесполезными или вредными также не стоит.
Каких жирных продуктов не стоит бояться, а наоборот следует включить их в свой ежедневный рацион?
Ученые постоянно твердят: жирная рыба никак не навредит вашей фигуре, а полезные омега-3 жиры только принесут пользу коже, ногтям и волосам. Ешьте семгу, форель, скумбрию, сардины, сельдь, и не будете знать, что такое депрессия или болезни сердца.
В горьком шоколаде содержится достаточно жиров, которые благоприятно влияют на организм человека. 100 грамм шоколада состоит из 11 процентов клетчатки и половины суточной дозы железа, магния, меди и марганца. Также в шоколаде множество антиоксидантов, поэтому пара квадратиков – залог успешной работоспособности и отличного настроения.
Этот фрукт – источник растительного жира, при этом жиров в авокадо гораздо больше, чем углеводов. В составе продукта есть олеиновой кислота, которая снижает уровень холестерина в крови и укрепляет стенки сосудов. Это также источник калия – его в авокадо гораздо больше, чем в бананах.
Сыр содержит мощные жирные кислоты, которые предотвращают развитие множества сложных заболеваний. Это источник кальция, витамина B12, фосфора, селена и белка. Главное – выбирать натуральный продукт и не переусердствовать с количеством.
Горсть орешков в качестве перекуса – не просто сытно, но и полезно. В орехах высокая концентрация полезных жиров, но и превышать норму чревато для фигуры. С другой стороны, орехи предупреждают ожирение, болезни сердца и развитие диабета. В них также много витамина Е и магния – составляющих спокойствия и отличного внешнего вида.
Если собираетесь заправлять салат, отдайте предпочтение именно оливковому маслу. Это не только источник правильных полезных жиров, антиоксидантов, витаминов, это еще и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Йогурт – уникальный продукт. В нем сосредоточена вся польза молока, обогащенная полезными бактериями для нашей микрофлоры, витамином Д, белком и жирами. Йогурт благотворно влияет на пищеварение, борется со множеством болезней и предупреждает их появление.
100 грамм семян чиа содержат около 32 граммов жира — омега-3 жирных кислот, полезных для сердца и обладающих противовоспалительными свойствами. Чиа богаты клетчаткой, именно поэтому семена являются частью множества диет.