Контракти.ua

873  —  27.12.19
ВСУ в следующем году подготовят около восьми тысяч сержантов
ВСУ в следующем году подготовят около восьми тысяч сержантов

В 2020 году в украинской армии планируют подготовить 7730 сержантов, что почти на 2 тысячи больше, чем в этом году.

Об этом сообщает АрміяInform со ссылкой на Главное управление персонала Генштаба ВСУ.

“Из 7730 сержантов, которых планируется подготовить в следующем году, 457 станут инструкторами. В этом году профессиональными сержантами стали более 5800 военнослужащих”, – говорится в публикации.

Как отмечается, в украинской армии создана сеть учебных центров, колледжей и центров подготовки сержантского состава, которые по структуре, функциям и задачам тождественны соответствующим учреждениям в странах НАТО.

Система подготовки сержантов в Украине предусматривает многоуровневость по образцу армий НАТО. Программы курсов обеспечивают базовый, средний, повышенный и высокий уровни. Каждый из них предусматривает два этапа: подготовку командира-лидера, а также профессиональную выучку согласно роду войск, виду ВСУ сил и военно-учетной специальности.

Кроме этого, украинские сержанты постоянно проходят подготовку в иностранных военных учебных заведениях и учебно-тренировочных центрах. Среди них можно отметить школы НАТО в Обераммергау (ФРГ), ВС Швейцарии, Литвы, Латвии, Польши, а также две академии вооруженных сил США.

Статьи по теме
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
07.08 — 782

Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів
Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів

Президент України Володимир Зеленський відповів на петицію щодо легілазації одностатевих шлюбів, зокрема, він звернувся до Прем‘єр-міністра Дениса Шмигаля з проханням розглянути порушене в петиції питання.
03.08 — 1795