Контракти.ua

1114  —  24.12.19
Дробович намерен завершить Мемориал Героям Небесной сотни
Дробович намерен завершить Мемориал Героям Небесной сотни

Украинский институт национальной памяти продолжит работу по созданию Мемориала Героям Небесной сотни и Музея Революции достоинства.

Об этом заявил во время своей первой пресс-конференции в новой должности председатель УИНП Антон Дробович, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы продолжим работу по созданию Мемориала Героям Небесной сотни и Национального музея Революции достоинства. Я надеюсь, что нам удастся найти общий язык с прокуратурой, и мы получим данные о том, когда будут сняты аресты с земельных участков. И, собственно, завершим создание Мемориала и перейдем к активной фазе создания музея", - отметил Дробович.

Он также сказал на том, что внимание будет сосредоточено на усилении культуры диалога. "Мы хотим, чтобы уходила в прошлое советская практика, когда общественные коммуникации - это какие-то лозунги. Мы хотим усилить уровень и качество общественного диалога в стране, который будет базироваться на ответственности и уважении друг к другу сторон этого диалога. Это касается всех историй, начиная от культурной реинтеграции Донбасса и заканчивая сложными темами истории Украины, которые годами или были не проговорены, не освещены из-за позиции Советского Союза, а затем какие-то общественно-экономические потрясения, или просто в силу того, что не хватало каких-то ресурсов", - добавил глава УИНП.

Как сообщал Укринформ, сегодня министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский представил нового руководителя Украинского института национальной памяти Антона Дробовича.

Антон Дробович - кандидат философских наук, эксперт в сфере образования и культуры, исследователь мифологии и современных коммуникаций, арт-критик, член правления Молодежной ассоциации религиоведов. Работает доцентом кафедры культурологии Национального педагогического университета имени М.П.Драгоманова и экспертом Института общественно-экономических исследований. Лауреат ІV искусствоведческого конкурс Stedley Art Foundation, автор цикла лекций на тему мифологии в искусстве, а также более 50 научных публикаций в области философии, культурологии и антропологии.

Статьи по теме
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
07.08 — 782

Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів
Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів

Президент України Володимир Зеленський відповів на петицію щодо легілазації одностатевих шлюбів, зокрема, він звернувся до Прем‘єр-міністра Дениса Шмигаля з проханням розглянути порушене в петиції питання.
03.08 — 1795