Контракти.ua

1093  —  23.12.19
5 секретов приготовления блюд из капусты
5 секретов приготовления блюд из капусты

Капуста - овощ хорошо известный и доступный каждой хозяйке. Блюд из нее огромное множество - от голубцов и до всеми любимого зимнего варианта - квашеной. Ее тушат, жарят, солят, готовят салаты из молодых кочанов.

А, чтобы ваши блюда из капусты всегда были идеальными, запоминайте эти лайфхаки:

- Если вы положите в кастрюлю, где тушите капусту, кусочек белого хлеба, и накроете ее крышкой, то исчезнет неприятный специфический запах;

- Если соедините с тушеной капустой, отдельно обжаренные лук, морковь, сельдерей и петрушку - блюдо будет вкуснее и ароматнее;

- Когда делаете капустную начинку - обдайте свежую капусту кипятком, а уж потом обжаривайте;

- Если попалась капуста, которая немного горчит - опустите ее в кипящую воду на пару минут, а после уже готовьте из нее запланированные блюда;

- Если квашеная капуста слишком кислая - промойте ее в холодной воде. Но не оставляйте ее в воде слишком долго, иначе она потеряет весь витамин С.

Статьи по теме
Засипана капуста зі шкварками: цікавий рецепт із західної України
Засипана капуста зі шкварками: цікавий рецепт із західної України

Це неймовірно смачна та ароматна страва, яку готували на заході Україні протягом багатьох століть.
09.11 — 310

Тушкована капуста по-турецьки: цікавий рецепт звичної страви
Тушкована капуста по-турецьки: цікавий рецепт звичної страви

Тушкована капуста по-турецьки здивує вас незвичайним смаком та оригінальністю приготування. І найголовніше – все можна приготувати лише на одній пательні.
08.11 — 417

Ферментована капуста: цікавий рецепт від Євгена Клопотенка
Ферментована капуста: цікавий рецепт від Євгена Клопотенка

Ферментовані продукти — це смачно та корисно, а квашена капуста багата на вітамін С, пробіотики та має приємну хрумку текстуру, яка смакуватиме у багатьох стравах.
04.11 — 839