Капуста - овощ хорошо известный и доступный каждой хозяйке. Блюд из нее огромное множество - от голубцов и до всеми любимого зимнего варианта - квашеной. Ее тушат, жарят, солят, готовят салаты из молодых кочанов.
А, чтобы ваши блюда из капусты всегда были идеальными, запоминайте эти лайфхаки:
- Если вы положите в кастрюлю, где тушите капусту, кусочек белого хлеба, и накроете ее крышкой, то исчезнет неприятный специфический запах;
- Если соедините с тушеной капустой, отдельно обжаренные лук, морковь, сельдерей и петрушку - блюдо будет вкуснее и ароматнее;
- Когда делаете капустную начинку - обдайте свежую капусту кипятком, а уж потом обжаривайте;
- Если попалась капуста, которая немного горчит - опустите ее в кипящую воду на пару минут, а после уже готовьте из нее запланированные блюда;
- Если квашеная капуста слишком кислая - промойте ее в холодной воде. Но не оставляйте ее в воде слишком долго, иначе она потеряет весь витамин С.