Контракти.ua

886  —  23.12.19
5 секретов приготовления блюд из капусты
5 секретов приготовления блюд из капусты

Капуста - овощ хорошо известный и доступный каждой хозяйке. Блюд из нее огромное множество - от голубцов и до всеми любимого зимнего варианта - квашеной. Ее тушат, жарят, солят, готовят салаты из молодых кочанов.

А, чтобы ваши блюда из капусты всегда были идеальными, запоминайте эти лайфхаки:

- Если вы положите в кастрюлю, где тушите капусту, кусочек белого хлеба, и накроете ее крышкой, то исчезнет неприятный специфический запах;

- Если соедините с тушеной капустой, отдельно обжаренные лук, морковь, сельдерей и петрушку - блюдо будет вкуснее и ароматнее;

- Когда делаете капустную начинку - обдайте свежую капусту кипятком, а уж потом обжаривайте;

- Если попалась капуста, которая немного горчит - опустите ее в кипящую воду на пару минут, а после уже готовьте из нее запланированные блюда;

- Если квашеная капуста слишком кислая - промойте ее в холодной воде. Но не оставляйте ее в воде слишком долго, иначе она потеряет весь витамин С.

Статьи по теме
Укрепляем иммунитет: квашеная капуста с клюквой
Укрепляем иммунитет: квашеная капуста с клюквой

Квашеную капусту нужно обязательно включить в свой рацион и особенно важно это делать в зимнее время, когда витаминов не так много. Ведь важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой капусте, так и в ее рассоле
06.12.21 — 663

Чем квашеная капуста полезна для организма человека
Чем квашеная капуста полезна для организма человека

Наступает сезон квашения капусты – продукта очень полезного не только для иммунитета, но и для работы органов желудочно-кишечного тракта. Удивительно, но в квашеной капусте количество витаминов больше в 7 раз, чем в свежей. К тому же, это довольно бюджетный способ оздоровления и очистки организма.  
22.11.21 — 1030

Квашеная капуста в банках: 3 дня и готова. Самый простой и вкусный рецепт
Квашеная капуста в банках: 3 дня и готова. Самый простой и вкусный рецепт

Один из простых рецептов, благодаря которому, капуста получается именно такой, как в бочках.
17.11.21 — 1176