Салаты с использованием свеклы очень популярны, одни только Винегрет и Селедка под шубой чего стоят! Но вот задача, приготовление свеклы для салата забирает большое количество времени, этот корнеплод варится ну очень долго.
Однако, методом проб и экспериментов были раскрыты чудесные хаки! При наличии микроволновой печи можно забыть о булькающей в кастрюле свекле.
Свеклу тщательно вымыть, положить в полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.
Завязать, сделать прокол в пакете.
Поместить свеклу на 10-15 минут в микроволновку. Время запекания будет зависеть от величины корнеплодов.
Оставьте свеклу в пакете до полного остывания, разрежьте. Если серединка окажется еще сыроватой, сложите половинки в пакет, отправьте в микроволновку и доведите до готовности еще минут 5.
Моем тщательно свеклу и накалываем вилкой в нескольких местах.
Складываем в емкость, которая пригодна для использования в микроволновой печи, накрываем крышкой и запекаем 10-15 минут.
Даем остыть, разрезаем, если середина сыровата, доводим до готовности еще минут 5.