Грейпфрут - очень полезный плод. И ранее мы уже рассказывали читателям о трех основных причинах есть его каждый день.
Диетологи считают грейпфрут просто незаменимым в зимнем рационе человека. Ведь помимо свособности улучшать пищеварение и выводить «вредный» холестерин, этот цитрусовый помогает контролировать аппетит. Всего 1–2 дольки способны разбудить вкусовые рецепторы и снизить желание съесть огромную тарелку «неполезных» вкусняшек.
Но многих перед покупкой грейпфрута останавливает его чуть горьковатый привкус. Избавиться от него можно 2-мя способами.
Подсластить кислоту грейпфрута и убрать характерную для него горечь можно, избавив дольки плода от пленки, которая благодаря содержанию гликозидов и хинной кислоты придает грейпфруту горьковатый вкус. Просто очистите дольки от пленок и наслаждайтесь их освежающим вкусом без всякого привкуса горечи.
Этот способ отлично подойдет при приготовлении салатов, десертов или других блюд с использованием грейпфрута. Да и просто, если полить ею разрезанный на дольки и очищенный плод, горечь вы не почувствуете.
Способ приготовления:
1. Смешайте мед, лимонный сок и корицу.
2. Грейпфрут очистите, нарежьте тонкими слайсами и выложите на тарелку.
3. Полейте сладкой заправкой и по желанию украсить листиками мяты или колотыми орешками.