Контракти.ua

836  —  08.12.19
Сенцову не дали выступить на церемонии вручения европейского Оскара
Сенцову не дали выступить на церемонии вручения европейского Оскара

Украинский режиссер отказался пойти на вечеринку после церемонии, потому что она проходила в ресторане Москва.  

Украинский режиссер, бывший заключенный в РФ Олег Сенцов посетил в Берлине 32-ю церемонию вручения наград Европейской киноакадемии – европейского Оскара. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в воскресенье, 8 декабря.

По словам украинца, ему не дали выступить со сцены. "Сидеть в одном ряду со всеми этими людьми: Бинош, Херцогом, Холланд, Вендерсом, Альмадоваром, Павликовским было большой честью для меня. И когда меня позвали на сцену и все эти легенды кино встали и начали хлопать, то это был очень удивительный момент.

Правда, мне почему-то не дали выступить: либо опасаясь моего неидеального английского, либо политических тем, без которых я бы не обошелся", – написал режиссер. В дальнейшем Сенцов узнал, что вечеринка после церемонии будет проходить в ресторане Москва. "Конечно, я туда не пошел – мы устроили свое, отдельное украинское пати, а европейцы никак не могли понять, что проблема в названии. Для них в этом нет проблемы, и это многое объясняет, ведь по ним не стреляют из минометов", – отметил Сенцов.

Статьи по теме
72-й кінофестиваль «Берлінаре»
72-й кінофестиваль «Берлінаре»

На фестивалі, який стартував 10 лютого, Україну представляє серіал «Зломовчання», над яким спільно працювали українська стримінгова плаформа «OLL.TV», кінокомпанія «Star Media», хорватська компанія «Drugi Plan» і німецька «Beta Film».
11.02.22 — 702

Археологическая сенсация: в Берлине откопали самую старую улицу
Археологическая сенсация: в Берлине откопали самую старую улицу

Археологические раскопки в этой части Берлина ведутся уже не первый год. Сейчас ученые рассказали подробности о своей главной находке - бревенчатом настиле 1238 года.
22.01.22 — 1093

Глава УГКЦ вручив Сенцову відзнаку за приклад гуманізму
Глава УГКЦ вручив Сенцову відзнаку за приклад гуманізму

Глава Української греко-католицької церкви Блаженніший Святослав Шевчук вручив у вівторок у Києві режисеру та політв’язню Олегу Сенцову відзнаку Блаженного Омеляна Ковча за особистий приклад жертовності та гуманізму.
29.09.21 — 435