Контракти.ua

889  —  02.12.19
Время обедать: почем бизнес-ланчи в Украине и в мире
Время обедать: почем бизнес-ланчи в Украине и в мире

В Вашингтоне предпочитают обедать в открытых буфетах, а в Бельгии ни один бизнес-ланч не обходится без бокала вина.

Киев попал в список лучших гастро-городов Европы. Британцы которые, составили рейтинг, говорят, что украинская кухня недооценена и ей есть чем удивлять. Новости «Сегодня» решили выяснить, во сколько обойдется пообедать в Киеве и за рубежом.

Столичные клерки любят обедать вне офиса, признается менеджер ресторана в центре Киева.

«Сейчас у нас это суп с броколли. Так же сырный суп, крем-супы. Салаты – это овощной салат с сыром под ореховым соусом, с курицей. И так же овощной больше с капустой, кукурузой и ветчиной», – описывает разнообразие первых блюд менеджер Елена Дмитренко.

На второе предлагают картофель, пасту или рыбу с гарниром.

«Обед стоит 149 гривен, либо же 129 гривен», – говорит она.

Американцы часто обедают в открытых буфетах. Меню здесь можно формировать самостоятельно, объясняет секретарь посольства Украины в США.

«Для работников, скажем, очень удобно – выйти в обед, быстро взять себе, чтобы они хотели съесть, чем скажем где-то сидеть в заведении и заказывать и долго ждать», – рассказывает госслужащая Наталья Сольева.

А еще – это значительно дешевле, чем в ресторанах Вашингтона.

«Мы взяли салат из различных видов колбасы. Мы взяли овощи на гриле. Мы взяли немного мягкого мяса и немного риса с овощами», – делится Наталья.

Такой обед стоил на наши деньги 167 гривен. То есть лишь на 18 гривен дороже, чем в Киеве.

Бельгийцы обедают с бокалом вина – раскрывает секреты европейского питания Анна Деклерк. Едят в Старом Свете исключительно с 12:00 до 14:30. В другое время большинство заведений закрыто до шести вечера.

«Здесь принято достаточно плотно обедать и обязательно с вином. Есть обычно какой-то аперитив. Мы заказали Сант-Якобс – морское блюдо и второе – карпаччо из говядины. Как основное блюдо, здесь очень принято кушать рыбу», – отмечает Анна Деклерк, жительница Генри.

Обычно офисные работники ежедневно едят горячее. Однако разнообразием гарниров их не радуют.

«Нас даже не спросили, что мы хотим к рыбе или мясу, здесь нет такой опции. Картошка. Максимум – тебе ее вареную могут принести», – добавляет Анна в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Обычный обед в Гентри в пересчете обойдется в 793 гривны.

Статьи по теме
Жителям Киева рассказали, когда подорожает транспорт
Жителям Киева рассказали, когда подорожает транспорт

В Киеве в ближайшее время не планируют поднять тариф на проезд в общественном транспорте.
09.06.21 — 646

В Киеве подорожает проезд: у Кличко назвали предельную сумму
В Киеве подорожает проезд: у Кличко назвали предельную сумму

В Киеве действительно подорожает проезд в метро и наземном общественном транспорте, и в настоящее время вопрос установления нового тарифа рассматривают профильные комиссии городского совета столицы. При этом власти заверили, что стоимость проезда не подскочит за 20 гривен.
21.05.21 — 3176

Пасхальная корзина: самая дешевая на Тернопольщине, самая дорогая - в Киеве
Пасхальная корзина: самая дешевая на Тернопольщине, самая дорогая - в Киеве

Полная пасхальная корзина, включающая мясные продукты, сыр, яйца, кулич, сливочное масло, мягкий и твердый сыры, а также помидоры, огурцы, яблоки и красное вино самой дешевой будет в Тернопольской области - 868 грн, а самой дорогой в Киеве - 1060 грн.
21.04.21 — 643