Контракти.ua

656  —  27.11.19
Глинтвейн для теплых вечеров: 5 интересных рецептов
Глинтвейн для теплых вечеров: 5 интересных рецептов

Приготовьте этот напиток холодным вечером для уюта и приятного времяпрепровождения.

1. Классический глинтвейн

Возьмите 750 мл красного вина, 50 мл бренди, мандарин, 3 инжира, 4 штуки сушеной гвоздики, 3 горошка перца, звездочку аниса, палочку корицы.

Налейте красное вино в большую кастрюлю. Добавьте клементин, палочку корицы, анис, сушёный инжир, гвоздику и чёрный перец. Постепенно доведите до кипения, а затем выключите огонь. Достаньте ложкой из кастрюли специи и добавьте бренди. Разлейте глинтвейн по кружкам и украсьте каждую колечком мандарина.

2. Цитрусовый глинтвейн

Понадобится 750 мл портвейна, 2 апельсина, лимон, 4 штуки гвоздики, 2 штуки аниса, 2 палочки корицы.

Снимите с апельсина и лимона тонкие полоски цедры. Выжмите в большую кастрюлю сок одного апельсина и лимона, добавьте цедру и оставшиеся ингредиенты. Налейте портвейн. Варите напиток на медленном огне около 20 минут, а затем дайте ему остыть.Перед подачей охладите стаканы: нарежьте второй апельсин ломтиками и разложите их по стаканам вместе со льдом на 7-10 минут. Уберите лёд и разлейте глинтвейн.

3. Белый глинтвейн

Подготовьте 750 мл белого вина, 100 мл вина мадейра, половинку лимона, 4 кураги, столовую ложку меда, 5 штук кардамона, 2 звездочки аниса, стручок ванили.

Налейте белое вино и мадейру в большую кастрюлю. Добавьте нарезанный лимон, курагу, кардамон, анис, разрезанный пополам стручок ванили и мёд. Доведите напиток до кипения, выключите огонь и процедите глинтвейн в кувшин через мелкое сито.

4. Яблочный глинтвейн

Возьмите литр красного вина, литр яблочного сока, 3 красных яблока, 115 грамм сахара, 100 грамм замороженных ягод, 3 столовые ложки апельсинового ликера, 2 штуки аниса, палочку корицы.

Нарежьте яблоки кольцами. Налейте вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавьте сахарную пудру, палочку корицы и анис. Нагревайте глинтвейн на среднем огне, аккуратно помешивая, пока сахар не растворится. Оставьте на огне на 15 минут. Перед подачей смешайте ликёр с ягодами и яблоками. Разложите порционно по стаканам и залейте горячим глинтвейном.

5. Безалкогольный глинтвейн

Вам понадобится 500 мл гранатового сока, 250 мл яблочного сока, горсть замороженной ежевики, апельсин, 25 грамм сахара, 4 штуки гвоздики, 3 горошины черного перца, 2 штуки аниса, палочка корицы.

Разрежьте апельсин на четыре части. Налейте в кастрюлю гранатовый и яблочный сок, добавьте апельсин, ежевику, сахарную пудру, корицу, анис, гвоздику и перец. На маленьком огне доведите напиток до кипения, а затем выключите огонь. Разлейте глинтвейн по стаканам.

Статьи по теме
Змішайте сметану з молоком і вершковий сир готовий! Найпростіший рецепт
Змішайте сметану з молоком і вершковий сир готовий! Найпростіший рецепт

Вершковий сир можна легко приготувати в домашніх умовах. Вийде ніжна, м'яка і дуже смачна маса, яка звичайно ж дешевше магазинної.
14.07.22 — 1864

Вишуканий літній сніданок: Григорій Герман поділився рецептом кіша з черешнею та мигдалем
Вишуканий літній сніданок: Григорій Герман поділився рецептом кіша з черешнею та мигдалем

Відомий кулінар Григорій Герман знає, як урізноманітнити ваш раціон. В авторській рубриці «Смачний ранок» програми «Ранок з Україною» на каналі «Україна» ведучий розповів, як вдало використати сезонну ягоду – черешню, приготувавши справжній солодкий шедевр.
18.06.21 — 679

Експрес-маринад для огірків: оригінальний рецепт Григорія Германа
Експрес-маринад для огірків: оригінальний рецепт Григорія Германа

Вже зовсім скоро розпочнеться сезон огірків, і справжні господині будуть солити, маринувати їх, заготовляючи на зиму. Ведучий програми «Ранок з Україною» на каналі «Україна» не став чекати і поділився улюбленим рецептом експрес-маринування огірків, а ще дав рецепт легкого та корисного овочевого салату.
02.06.21 — 956