Лесе Хоменко пришлось неожиданно сменить профессию из-за появившейся аллергии на косметику.
Жительница киевской области Леся Хоменко восемнадцать лет проработала парикмахером и внезапно решила перепрофилироваться в кондитеры. Женщина теперь умеет готовить десерты на международном уровне.
Отложить парикмахерские ножницы, краску для волос и взять в руки кондитерские принадлежности Леся решилась два года назад, когда у нее обнаружили аллергию на косметику. Правда, и сейчас где-то на кухне появляются парикмахерские инструменты.
"И не просто так. А сейчас еще будем феном", – объясняет Леся.
Заканчивает украшения торта, яблочный зефир и еще параллельно начинает приготовления необычного хлеба – шоколадного "Брауни" с бананом. Брауни отличает от обычного шоколадного торта тем, что в его рецепте почти нет муки. Вместо нее к десерту добавляется какао. Готовится этот американский десерт минимум два часа. Впрочем, после приготовления его нужно еще сутки держать в холодильнике и уже после этого его можно подавать к столу.
Навыки кондитера международного уровня Леся получила в всемирно известном заведении Парижа. Говорит, там научилась не только создавать рецепты собственных десертов, но и усвоила главное правило создателя сладкого:
"Очень важна температура. Температура помещения, температура ингредиентов, которые мы выпекаем. И соответственно от этого зависит качество. Раньше я не придавала этому значения. А это важно!"
"Сладкое" дело еще и прибыльное, ведь на заказ девушка готовит только эксклюзивные десерты. Даже ингредиенты для сладостей заказывает дорогие и только за границей.
"Все ее изделия очень тщательно продуманы. Мой фаворит из десертов, наверное, муссовый торт. Моя семья очень любит птичье молоко", – рассказывает Екатерина Стельмах, подруга Леси в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
В планах девушки вскоре открыть лавку сладостей.