Если не знаешь, как подступиться к гранату с множеством перепонок, непослушных зерен и толстой кожурой, или не рискуешь покупать этот полезный плод из-за страха заляпать всю кухню красным соком, эти способы очистки для тебя!
2. Срезай верхушку там, где был хвостик, затем аккуратно делай надрезы вдоль всех прожилок.
3. Переверни гранат и аккуратно постучи по нему ложкой, зерна упадут в тарелку.
1. Возьми дуршлаг и большую миску с водой.
2. Срезай верхушку и дели гранат ножом на дольки.
3. Складывай дольки в воду и прям там отдели зерна от кожуры.
4. По законам физики, зерна осядут на дно, а кожура и перепонки всплывут на поверхность.
5. Убирай мусор, откидывай зерна на дуршлаг и наслаждайся вкусом граната!